• Полузащитник «Зенита» Радек Ширл: «Захватил в Чехию пару кубков»

    12.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    У чешского легионера питерской команды после матча не было ни малейшего повода для хорошего настроения. Наутро после неудачной для всех зенитовцев встречи на «Сантьяго Бернабеу» Радек Ширл отправился домой в Чехию, где и проведет свой абсолютно заслуженный отпуск.

    — Все бы хорошо, да очень уж неприятный осадок остался после Мадрида, — пожаловался чех вчера, когда корреспондент «Спорта» дозвонился ему сразу же после посадки в Праге. — Я так ждал этой игры, и вдруг мы ее полностью проваливаем.

    — Со стороны выглядело так, как будто зенитовцы мыслями уже находились в отпуске…
    — Очень может быть. Во всяком случае «Реал» оказался больше мотивирован, чем мы. Весьма не во­время для нас мадридцы поменяли главного тренера, из-за чего против «Зенита» вышел основной состав. Видно было, что испанцы изголодались по победам, играли с азартом, которого нам как раз не хватило.

    — Странно, вы же сами говорили, что ждали матча с нетерпением…
    — Может быть, я неправильно выразился. Не хватило не азарта, а куража, необходимого для того, чтобы сражаться на равных с такими соперниками, как «Реал». Все-таки уровень этой команды очень высок, чтобы просто так взять и обыграть ее.

    — Адвокат сказал, что не хотел после матча вообще говорить о нем. В раздевалке команде досталось?
    — Не сказал бы, хотя, конечно, тренер не был доволен. Да вы вообще у нас в раздевалке после матча не нашли бы ни одного довольного человека. Красиво завершить сезон у нас не получилось, а ведь матч показывали на всю Европу!

    — Может, все-таки не хватило сил?
    — Если не хватило, то только моральных. Все-таки очень уж много было футбола за этот год.

    — В отпуск окунетесь с головой сразу с трапа самолета?
    — Как бы не так! Привез с собой из России оба завоеванных «Зенитом» в этом году трофея — Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. И теперь должен два дня подряд беспрерывно участвовать в различных официальных мероприятиях, связанных с их представлением. В том числе и давать множество интервью.

    — В этих хлопотах есть и приятная сторона, ведь так?
    — Конечно. Я очень рад, что смог привезти эти трофеи на родину и что клуб пошел мне в этом вопросе навстречу. Планирую показать кубки в школе в моем городке Рудна. Родители, наверное, в обморок попадают от счастья.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров