• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Игрок матча — Зырянов!»

    11-й тур. «Краснодар» — «Зенит» — 0:2

    08.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    По окончании матча с «Краснодаром» Семак оказался един­ственным футболистом обеих команд, согласившимся на резюме по игре.

    — Главное, за счет чего мы сумели победить, — реализация моментов, — считает 36-летний футболист. — Именно то, чего нам недоставало в предыдущих матчах. Игра была равной, и нам где-то повезло, потому что «Краснодару» удавалось создавать замечательные моменты. У нашей команды тяжелый период, поэтому я рад победе. Как раз через такие матчи необходимо набирать очки, чтобы двигаться дальше.

    — В нынешнем сезоне «Зенит» частенько играл не хуже соперников, но везло больше именно оппонентам. Сегодня было наоборот, согласны?
    — Конечно. Сезон длинный, поэтому встречаются матчи, где тебе больше везет, где-то нет. Сегодня нам повезло больше, и это радует, потому что хватало игр, когда в наши ворота залетали странные мячи. Этот период должен был рано или поздно закончиться. Хорошо, что нам удалось не отпустить далеко своих конкурентов.

    — В пятницу спрашивал у вас, знаете ли вы, как решить проблему Юры Мовсисяна. Тогда вы сказали, что еще не занимались этим вопросом. Что в итоге удалось сделать, чтобы лучший бомбардир чемпионата не забил «Зениту»?
    — Мы играли так же, как и всегда. Да, у Мовсисяна были сегодня моменты, но мы не используем персональную опеку. У «Краснодара» много игроков, которым необходимо было уделить внимание, — где-то получалось, где-то нет. С учетом количества моментов у наших ворот, наверное, мы все-таки не справились.

    — Чего все-таки больше в голе Константина Зырянова — везения, тренерской интуиции, чего-то другого?
    — Это мастерство Константина — нужно уметь так открыться и пробить. Абсолютно заслуженный гол. Как и второй. Зырянов однозначно игрок матча.

    — Как считаете, почему судья не поставил пенальти в ворота «Краснодара» за игру рукой?
    — Не знаю, я подошел к нему, сказал об этом. Все мы понимаем, как судьи трактуют те или иные эпизоды. Я в том числе.

    — Для вас это была первая игра после восстановления. Как себя чувствуете?
    — Жить можно (улыбается). Игра тяжелой была для всех, я не исключение. Так что в целом нормально.

    Краснодар

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров