• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Матч с «Динамо» справедливо доиграть»

    26-й тур. «Кубань» — «Зенит». Накануне

    27.04.13

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Неделю назад Сергей Семак признался, что в конце сезона покидает «Зенит». На этот раз 37-летний полузащитник не делал никаких сенсационных заявлений, но журналисты были рады уже самому факту общения. Ведь больше из зенитовцев никто не остановился. Пришлось за всех отдуваться Семаку. Сергей Богданович рассказал, что делать со скандальной игрой «Динамо» — «Зенит» и призвал воспитывать российских судей.

    У «Кубани» будет свой газон и своя погода

    — Предстоящий матч в Краснодаре будет для «Зенита» самым тяжелым из пяти оставшихся?
    — Только игра покажет, какой будет самым тяжелым. Но сейчас для нас это важный матч, учитывая, что мы играем в гостях с очень серьезной командой.

    — Вы опасаетесь «Кубани»?
    — Уважаем. «Зенит» никого не боится. «Кубань» здорово играет дома и заставляет считаться с собой. Как сложится следующий матч, предположить очень сложно.

    — В Краснодаре тяжело играть?
    — Безусловно. Во-первых, стадион будет полный, значит, «Кубань» получит хорошую поддержку. Во-вторых, у нее будет свой газон, своя погода, к которой они привыкли. Все эти преимущества помогают хозяевам поля.

    — Насколько сложно играть в течение десяти дней против одной и той же команды? Трудно два раза выиграть?
    — Мы не выиграли у «Кубани». Пенальти не в счет! (Улыбается.) Такое часто случается. Особенно в весенней части сезона, когда команды играют в чемпионате и кубке. Думаю, что здесь нет ни плюсов, ни минусов.

    — Скорее всего, с «Зенитом» не сыграет атакующий полузащитник «Кубани» Арас Озбилиз. Насколько это сильная потеря для вашего соперника? Может ли «Кубань» зависеть от одного игрока?
    — Потеря, конечно, серьезная (в 19 матчах премьер-лиги Озбилиз забил девять голов. — «Спорт День за Днем»). Но «Кубань» продемонстрировала, что у нее достаточно хороших игроков. И кубковый матч на «Петровском» тому подтверждение.

    Не все зависит от нас

    — Матч в Краснодаре завершится на полчаса раньше начала игры «Рубин» — ЦСКА. Будете воочию наблюдать за конкурентом?
    — Еще не знаю. Обычно после гостевых игр мы всегда улетаем.

    — В премьер-лиге снова расцвела чемпионская интрига?
    — Пока об этом рано говорить. У ЦСКА есть приличный запас в очках («плюс 4». — «Спорт День за Днем»), вдобавок еще преимущество в победах. Шанс побороться у нас есть, и мы должны делать то, что можем. Но не все зависит от нас.

    — Если ЦСКА выиграет в Казани, можно сказать, что он сделает решающий шаг к чемпионскому титулу?
    — Да, это будет очень серьезный шаг.

    — На 9 мая в Лозанне запланировано рассмотрение апелляции «Зенита» по поводу матча с «Динамо». Какое решение вы ждете? Если «Динамо» присудят техническое поражение, это будет справедливо?
    — Я не обладаю фактами. На мой взгляд, по-спортивному было бы справедливо доиграть матч с того места, когда он был остановлен (игра была прервана на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу бело-голубых. — «Спорт День за Днем»).

    — Есть еще время для доигровки?
    — Это уже вопрос не ко мне. Его всегда можно найти. Хотя чем дальше, тем меньше.

    — После дерби ЦСКА — «Спартак» было широкое обсуждение работы арбитра Сергея Карасева. Руководители «Спартака» даже призывают приглашать на топовые матчи иностранных рефери. Это выход из ситуации?
    — Всегда кто-то будет за, а кто-то — против. Но для повышения имиджа российского футбола нужно воспитывать своих судей, чтобы к ним не было нареканий.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров