• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «У нас тоже есть потери»

    3-й тур. ЦСКА — «Зенит». Накануне

    03.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Для Сергея Семака, который на протяжении долгих лет верой и правдой служил ЦСКА, матч с армейцами будет иметь особую цену. Но «Зениту» дополнительная мотивация его центрального полузащитника только на руку. В интервью по окончании традиционной открытой тренировки сине-бело-голубых Семак поделился ожиданиями от встречи в «Лужниках» и напомнил, что не только у армейцев есть заметные потери в составе.

    — Сергей, чего лично вы ждете от матча с ЦСКА, который, конечно, не будет для вас рядовым?
    — Это такой же матч, как и все остальные. Хотя, конечно, игра с ЦСКА, где я провел много времени, многое значит для меня. Думаю, это будет встреча равных соперников. Очень сложно предположить, кто окажется сильнее.

    — А действительно ли равны соперники? Все-таки армейцы потеряли из-за дисквалификаций таких важных игроков, как защитник Сергей Игнашевич и полузащитник Алан Дзагоев. К тому же, вероятно, травма не позволит сыграть нападающему Сейду Думбия.
    — Определенные сложность есть, как у ЦСКА, так и у «Зенита». Мы тоже на протяжении долгого времени играем без травмированных футболистов, являющихся лидерами нашей команды. Это часть футбола. Но он тем и ценен, что играет и побеждает команда. Конечно, наложит какой-то отпечаток на игру отсутст­вие нескольких ярких личностей, но до стартового свистка очень сложно предположить, как сложится матч.

    — Вас шокировало, как армейцы сыграли с «Амкаром»?
    — Я не видел этого матча. Ничего не могу сказать.

    — А вообще как воспринимать поражение ЦСКА в Перми со счетом 1:3? Вам в личной встрече показалось, что пермяки так сильны?
    — В премьер-лиге со всеми командами, особенно на выезде, сложно играть. Думаю, ни в Перми, ни в любом другом городе никто не ждет легкой победы.

    — Проходила информация, что матч в «Лужниках» может начаться в пять вечера, но время так и не поменяли. «Зениту» снова придется выходить на поле днем. Каково ваше отношение к этому?
    — На тему жары много уже говорили. Конечно, нам придется сложно. Погода накладывает свой отпечаток, вносит коррективы в игру. Движение и скорости будут гораздо ниже.

    — В предыдущие пару недель Лучано Спаллетти, как известно, давал большие нагрузки футболистам, дабы команда побыстрее достигла оптимальных кондиций. Как сейчас идет тренировочный процесс?
    — Мы хорошо тренируемся, нагрузки большие. Но нам не привыкать (улыбается). Часто так работаем.

     

    — С учетом спаррингов «Зенит», можно сказать, проводит по два матча в неделю. Тяжело это выдерживать?
    — Сейчас только начало сезона. Поэтому мы и набираем форму через матчи, контрольные игры.

    — Стал известен расширенный состав сборной России. Как прокомментируете «список Капелло»?
    — Да я с ним и не знаком.

    — В нем, к примеру, нет фамилий Семшова, Зырянова, Семака…
    — Только тренеру решать, кого вызывать в сборную. По-видимому, Капелло проводит политику омоложения команды. Даже и не знаю, что можно сказать.

    — В 4-м туре помимо матча ЦСКА — «Зенит» выделяется столичное дер­би «Динамо» — «Спартак». Чего ждете от этой игры?
    — Безусловно, для «Динамо» очень важно забить и победить. Все динамовцы хотят этого, в каком бы турнире команда ни участвовала — в чемпионате России или в Лиге Европы. Матчи московских клубов между собой всегда интригуют, проходят с большим накалом. Вообще в премьер-лиге сейчас есть целая группа команд, игры которых смотреть очень интересно. Предсказать результат не возьмусь.

    — А будет ли «Спартак» иметь преимущество в «физике» и психологии? Красно-белые намного лучше динамовцев стартовали в чемпионате, вдобавок в середине недели у «Динамо» сложный матч в Шотландии.
    — Не думаю. Разве что только в эмоциональном плане. У «Спартака» действительно был удачный старт в сезоне, а у динамовцев не очень хороший. Но впереди долгий чемпионат, поэтому все еще может много раз поменяться. Нынешняя ситуация ни о чем не говорит.

    — Интересуетесь событиями на Олимпийских играх?
    — Отчасти да. Что удивило? Пока ничего. Я болею за наших, мне все виды спорта интересны.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров