YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Яркие матчи — впереди» 20-й тур. «Зенит» — «Томь» — 2:0

Появление бывшего игрока «Рубина» на берегах Невы журналистами было воспринято на ура: наконец-то в микст-зоне хотя бы один футболист будет говорить! Семак не изменил себе и на этот раз.

— Сергей, как оцените игру против «Томи»?
— Выиграли по делу, но само содержание игры оставляет желать лучшего. Многие ребята вернулись из своих сборных уставшими, да и сам матч получился не таким, как мы ожидали. Начало игры нам удалось — проходили хорошие комбинации. Однако в дальнейшем, по-большому счету уже во втором тайме, та игра, в которую мы хотим играть, перестала получаться. Но даже при таком раскладе можно найти свои плюсы — команда стабильно набирает очки, это самое главное. Игра оставляет желать лучшего, нам есть над чем работать. Уверен, что яркие матчи «Зенита» еще впереди.

— Что думаете об игре соперника?
— Мы уже привыкли, что против нас команды играют в нестандартный для самих себя футбол, потому что им нечего терять, в поражении их никто не обвинит. Могу констатировать: «Томь» играла в приличный футбол.

— Показалось, что первый гол несколько успокоил команду.
— После забитого мяча наша игра несколько разладилась, но, поверьте, для любой команды лучше, когда она первой забивает мяч. Мы знаем, что от нас ждут большего, определенный груз ответственности давит. Надо идти вперед, набирать очки, а мы теряем мяч на ровном месте. Не знаю, возможно, всему виной усталость. Также отмечу брак в передачах, особенно в завершающей стадии атак. Наша команда привыкла играть быстро, а любая задержка или неточный пас влияли на качество наших атак.

— Томичи жаловались на незасчитанный гол. Ваше мнение по тому эпизоду.
— Я не знаю. У журналистов было больше возможностей рассмотреть тот эпизод на видеоповторах. С той позиции, на которой находился я, было невозможно определить наличие офсайда. Там была «толкучка», могло произойти все что угодно. Для нас отмена гола «Томи», конечно, плюс, иначе мы бы имели нервную концовку матча.

— А как оцените эпизод с удалением Широкова?
— Мне плохо было видно, но, как я понял, там была отмашка. Все произошло перед судьей, ему хорошо было видно.

— Игра с Жевновым и Малафеевым на последнем рубеже как-то отличается?
— Состав определяет тренер. Юра провел хороший матч. Может, были какие-то шероховатости, но, сыграв «на ноль», он выполнил то, что и требуется от вратаря.

— Игроки что-то сказали Радеку Ширлу, когда провожали его на поле?
— В такие моменты слова не нужны. Он многое сделал для команды, и победа над «Томью» во многом посвящена ему. Огромное ему спасибо!

— Не было ли мыслей во время матча, что уже через несколько дней предстоит игра в Лиге Европы?
— Нет, про «Андерлехт» никто даже не вспоминал. Главное было обыграть «Томь», думали только об этом.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад