• Полузащитники-зенитовцы играют через раз

    Мнение Геннадия Орлова

    15.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионат Европы пока получается несколько пресным. Большего ожидали от голланд­цев, французов и англичан, которые выглядят совсем плохо. Тон задает Восточная Европа в лице России, Хорватии и Украины, а немцы выглядят главными претендентами на победу. Сборную России после ничьей с поляками уже, конечно, не называют в числе фаворитов турнира. Но отношение к нашим гораздо лучше, чем до приезда. Авторитет российского футбола явно вырос. И есть все основания верить, что команда Адвоката победит в субботу греков и выйдет в четвертьфинал с первого места. Если случится обратное, то это будет какое-то несчастье. Правда, думаю, что нужны перестановки в составе. Если Юрий Жирков перейдет в полузащиту, то это сразу усилит атаку (станет больше на 5–10 проходов по флангу), левым защитником готов сыграть Дмитрий Комбаров. Тогда, правда, придется убирать кого-то из полузащитников, но там есть кого менять. Они почему-то играют через раз. У полузащитников-зенитовцев (Игорь Денисов, Роман Широков и Константин Зырянов. — «Спорт») есть проблемы, значит, есть усталость. Для некоторых игроков победа над Чехией оказалась пирровой.

    Теперь о столкновениях фанатов. Я особенно не заметил, чтобы в Варшаве экстремисты наступали на российских болельщиков. Конечно, там есть отморозки — как и у нас, были какие-то столкновения, но в основном поляки относятся к русским очень доброжелательно. Кроме инцидента на марше, больше нападений не было. Во всех питейных заведениях Варшавы все болельщики сидят в обнимку, вместе пьют пиво и поют песни. Как бороться с нашими фанатами, бросавшими файеры во время матчей с Чехией и Польшей? Их надо вычислить, оштрафовать, выгнать с чемпионата Европы и у себя дома не пускать на стадион. Это единственная мера для борьбы с ними! Англичане долго ее применяли и добились того, что на стадионах нет никаких заборов, а люди ходят на футбол семьями. Вообще неправильно считать, что на чемпионате Европы «отличились» лишь наши болельщики. Ирландцы разбили бар, хорваты тоже набедокурили. К сожалению, это не только российский синдром. Бацилла агрессии существует среди многих народов.

    Я был во Львове, сейчас нахожусь в Донецке. На Украине сразу бросается в глаза, как улучшилась инфраструктура. Сделали прекрасные аэропорты, построили стадионы, которым мы можем только завидовать. Хотя, конечно, некоторый дискомфорт присутствует. Все-таки Украина и Польша — это страны, отстающие от Европы. Не хватает им еще бытовой культуры.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров