YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
1 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Полузащитник «Луча» рассуждает про обнуление и просит денег из бюджета. Новый тренд в российском футболе

«Луч» – «Нефтехимик»
Фото: ФК «Луч»

Почему молчит Александр Соболев? Он тоже может порассуждать про политику в России. На всех «рабов» хватит. И никто в ответ не закричит: «Как ты смеешь? Из бюджета региона кормишься, а такие вещи себя позволяешь». Соболеву предложили в «Спартаке» 1,2 млн евро в год, утверждает Sport24. Он скорее всего согласится. «Спартак» – частный клуб. Учителя и врачи Москвы не пострадают. Разве что Леонид Федун, который жаловался на тяжелую жизнь, а потом выложил 4,5 млн на выкуп Соболева из «Крыльев Советов». Хотят 23-летний форвард не забил еще ни одного гола. 

Футболисты из бюджетных клубов, напротив, что-то разговорились. Я никому не затыкаю рот. Просто смешно читать, как требуют перемен в стране, но забывают почему-то про себя любимых. «Неужели в таком богатом крае, как наш, не будет хватать денег на спорт?», – удивляется в интервью для Youtube-канала «Футбольный Биги» полузащитник «Луча» Дмитрий Калугин.

Вообще-то он бывший полузащитник. Руководство Приморского края отказалось спонсировать «Луч» и еще хоккейный «Адмирал». На время пандемии коронавируса власти посчитали, что есть более важные траты. Долги, конечно, надо погасить, но дальше сами. «Лучу» скорее всего грозит ЛФЛ. Других спонсоров не нашлось. И я этому совсем не удивлен. Знаете, сколько человек было на последнем домашнем матче «Луча»? 550! До этого чуть больше: 1550 на «Краснодаре»-2 и 1650 на «Енисее». Еще и окажется, что половина пришла бесплатно или купила билеты по символической цене. Какой уж тут бизнес? 

«Как все мы знаем, настоящий мужчина совершает поступки и мало говорит о них! К сожалению, много слов и мало дел», – написал вчера в инстаграме Калугин про губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Если подумать, то возможно, руководителя с прорывным мышлением. Калугин, впрочем, вряд ли с этим согласится. Его позиция ясна: плати губернатор и поменьше рассуждай. Я бы еще согласился, если бы Владивосток был помешан на своем «Луче», как Петербург – на «Зените». Но 1600 на домашнем матче...  Во Владивостоке проживает 600 тысяч. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Решил написать пост на тему футбола в Приморье. Лично меня очень задели сказанные слова губернатора @kozhemiako.oleg по поводу футбола и местных ребят. У меня пропало уважение. Уважения нет потому что нет поступков, а только лишь слова, которые не заверяются делом(поступками). Как все мы знаем, настоящий мужчина совершает поступки и мало говорит о них! К сожалению много слов и мало дел( Губернатор затронул тему земляков. Чтобы говорить о местных ребятах, сначала стоит разобраться есть они в профессиональных клубах Приморья или нет?! А я отвечу на это так – они есть и их много ! А именно : Антон Кротов (Арсеньев), Никита Белунов ( Лучегорск), Руслан Гордиенко(Пограничный), Сетрак Акопян (Владивосток), Дмитрий Калугин(Хороль), Илья Постухов (Владивосток), Александр Васильев ( Владивосток), Михаил Пономаренко(Владивосток), Насадюк Максим(Владивосток), Александр Котляров( Уссурийск) и этот список ещё объемнее ! Интересно стало теперь кто тут местный, а кто нет ?!🤔 Чтобы были местные ребята нужно создавать условия для развития таких ребят, я сам из села Хороль и там нет условий для занятий футболом от слова вообще! Так откуда будут футболисты, баскетболисты, хоккеисты и т.д.? Очень много талантливых ребят в сёлах, но таланта мало, его нужно развивать и работать упорно, но делать это негде к сожалению... Скажу одно. Я выхожу на поле и бьюсь за своих родных, друзей и за приморских болельщиков, но только не за ваше «шапито».

Публикация от Дмитрий (@dmitriykalugin)

А это уже Калугин в эфире инстаграма Марии Командной. Конечно же,не обошлось без вопроса об обнулении. Как не спросить об этом 22-летнего футболиста «Луча»? Он ведь граждании. Значит, имеет право. Так, предъявите свое мнение. «Я не считаю, что человек может править больше 20 лет. Хочется увидеть что-то новое, новый подход к делу, видеть, что человек заинтересован в людях, в стране, как он ее будет развивать», – поделился наболевшим Калугин. 

Новый подход к делу? Без проблем. Тот самый человек возьмет и объявит: «Профессиональные клубы больше из бюджетов не спонсируем». Понравится это Калугину? Или, например, полузащитнику «Локомотива» Роману Тугареву? Парню – 21 год. Только 10 матчей в РПЛ, в большинстве выходы на замену в самом конце. Зато, как рассуждает про зарплаты врачей: «Думаю, каждый получает то, что заслуживает, на что научился и наработал. Сидя на диване, ничего у тебя не будет».

Когда Тугареву объяснили, что он не прав, последовал неуклюжий разворот: «Врачей не обижал, футболисты зарабатывают тяжелым трудом». Да и вообще, фраза вырвана из контекста. 

Я не спорю, что футболистам тяжело. Карьера может в любой момент прерваться из-за травмы. Закончил – никакой тебе пенсии. Только то, что успел заработать.

Но в тоже время, я слабо представляю себе, как игрок «Тулузы» или «Вердера» вдруг выдаст местным властям: «Неужели у вас нет денег на спорт?». На любительский – сколько угодно. На профессиональный – никогда. Особенно на команду, которая и двух тысяч не собирает на своих домашних матчах. 

Если мы хотим жить, как на Западе, то давайте во всем брать пример, а не избирательно: здесь удобно – я критикую, а здесь лучше помолчу, целее буду.

За карьерой Тугарева я теперь буду следить теперь с интересом.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.05.2020 08:55

Как ему жить каждый выбирает сам в силу своих умственных и физических способностей. Надейся прежде всего на себя в этой жизни, тем более молодой и здоровый. Государству есть кому помогать и без футболёров...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад