YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 17:30 Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Манчестер Юн : ПСВ
матч завершен Реал М : Барселона | матч завершен Рома : ПСВ
матч завершен Барселона : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Реал М
матч завершен Барселона : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Барселона
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 FaZe Clan : OG | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 Astralis : mousesports |  

Помимо Кокорина, у «Зенита» есть одна большая проблема. И это не «Локомотив», не ЦСКА, не «Спартак» Итоги испанского сбора сине-бело-голубых

«Зенит» завершил сбор в Испании
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» в Испании сильно отличался от того, каким его видели в последние две недели большинство его поклонников. Со стороны казалось, что из-под сине-бело-голубых выбили стул, перерезали веревку на шее, вставили палки в колеса – что без Александра Кокорина петербуржцам не видать чемпионства.

Внушить можно все, что угодно. Но у Сергея Семака есть своя команда, в которой остались нерешенные проблемы. Не менее актуальные, чем наличие или отсутствие Кокорина. В конце концов, защитника Эмира Спахича, ударившего стюарда на «БайАрене» четыре года назад, в Леверкузене нет с того самого дня. А ведь был капитаном и лидером. «Байер» плывет дальше, жив-здоров.

Автоцентр «Маршал» – запчасти для всех мировых брендов по лучшей цене

«Зенит» жив-здоров тоже. И чтобы уйти от темы Кокорина совсем, рассмотрим ее в спортивном свете. Нисколько не сомневаюсь, что если нападающий останется в «Зените»-2, он будет там забивать и помногу. Кокорин уже знает, как ходят фигуры на высоком уровне – дадут шанс вернуться, не исключено, сможет его реализовать.

Если не дадут (это уже не зависит ни от руководства клуба, ни тем более от Сергея Семака), это уже другая история, к «Зениту» отношения не имеющая с того самого момента, как на Сашу пожаловался Пак. Но есть и другой пример. Ровно год назад молодой Леон Мусаев поражал умением выйти из-под прессинга точной длинной передачей, развернув игру на другой фланг. Сейчас он этого практически не делает. Год назад, когда Мусаев в последний момент пропустил вперед Оздоева, Семак сказал, что Леону нужно самому выбирать вариант продолжения карьеры. Мусаев остался в Петербурге, и я бы сейчас не назвал его первым кандидатом на то, чтобы разбавить опорную зону.

Небесполезен будет спокойный анализ ситуации и для самого Семака, раз уж, если мы правильно понимаем, сейчас встает вопрос, будет его контракт продлен на два года или на один. Не думаю, что Сергей Богданович переживает за себя – у него достаточно увесистый CV, чтобы найти работу в любом российском клубе. Если понадобится, то и в ближнем зарубежье. Но он прав, говоря, что однолетние контракты предлагаются с неясной перспективной. Такие весьма популярны в Австралии и США, но в силу многих причин не совсем применимы к статусу тренера топ-клуба в России. Вам самим не кажется, что мы не США и не Австралия?

Болеем за «Зенит» – работаем для Вас! Февральские суперскидки в автоцентрах «Маршал»

Здесь ведь та же история, что и с соглашением Дзюбы. Нет единого решения? Всегда существует опция 1+1. Руководство видит ситуацию так, тренер иначе – вот и сходитесь посередине. Не думаю, что Семак сильно рискует, ведь все, что удалось увидеть на сборе в Испании, внушает чувство надежности. И даже было бы вполне уместно, чтобы «Зенит» сейчас вышел на поле против «Локомотива» – есть шанс на победу, подобную той, что была одержана над ЦСКА.

Тренерский штаб держит команду в режиме постепенного набора формы. Никто принципиально не выпадает, не тянет в сторону. Есть исключение в виде Ригони, но тому пришлось непросто в тонущей «Сампдории» – из кризисных команд редко возвращаются из аренды в порядке. И раз Ригони, даже в полуживом состоянии забивший два «Ленинградцу», раскидает весной «Уфу» и «Сочи», вы вряд ли удивитесь. Возможности этого аргентинца в РПЛ всем известны.

Куда более многогранным, сложным и куда более интересным, чем вопрос Кокорина, с точки зрения выстраивания команды выглядит адаптация Малкома. Хотя бы потому, что Малком есть, а Кокорина нет. Бразилец действительно многое может, но по состоянию дел на период между вторым и третьим сбором пока не приучил к себе всю команду. Первый тайм с ЦСКА был проигран, конечно же, не из-за него напрямую, но эффективные решения на поле пострадали. При этом отлично выглядит Ерохин, достаточно полезно Шатов, под которых уже можно выстраивать основной состав на оставшуюся часть сезона, не подразумевающую еврокубков. Малком видится пока фигурой для «разграбления городов» – выходить на последние 20-30 минут и показывать, что он действительно может делать разницу.

Важно, что у «Зенита» по-прежнему есть набор надежных фигур, вроде Оздоева, Барриоса, Дзюбы и Азмуна. Иванович (если все же решит вопросы с контрактом) несомненно придет в норму, а даже если притормозит, на сборах вполне смотрелся Осорио. Нет ни одной позиции, которая бы требовала срыва в истерику. Если считаете иначе, доведите до нее поклонников «Спартака», «Локомотива» или того же ЦСКА, у которого в принципе нет маневра для ротации.

Спокойствие и только спокойствие царит пока во вратарской площади. Лунев выбил себе «сухарь» с ЦСКА, защитив результат во втором тайме. Кержаков осенью доказал, что его не испугать и соперниками, которых он большую часть карьеры перед собой не видел, а Васютин, судя по звонкому голосу во время игр, нисколько не комплексует, что перебрался из «Сарпсборга» в «Зенит».

Уверен, что до лета «Зенит» так или иначе разберется с «якорями», что мешают жить в публичном пространстве. Если Кокорин не разберется с собственными жизненными ориентирами – ничего не поделаешь. Если команда вдруг не добьется титула во второй раз подряд, будучи как минимум не слабее конкурентов – то же самое. В данный же момент «Зенит» заслуживает меньше «хайпа», чем царит вокруг.

«Зенит» готовится к сезону. Только и всего.

Бенидорм

Читайте также

Достоин оставаться лидером. «Зенит» продлит контракт до 2022 года со звездой, у которой есть только одна слабость

«Зенит» провел с Малкомом и без него два разных тайма. Победил ЦСКА 3:2, проигрывая 0:2

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
6
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.02.2020 07:36

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Они бессмертны и процветают, пока мы каждый в отдельности и все вместе с этим соглашаемся. Я и когда погоны носил начиная со срочной в армии их игнорировал и говорил : " Что приказ начальника -- закон для подчинённого ... дурака". А когда работал в конторе, то и подавно. Нужно иметь своё мнение и отстаивать его убедительно и аргументированно, а не соглашаться покорно с тем, кто сидит высоко, да низко летает в силу своих убогих знаний и представлений в данной профессии. А для наших митрофанушек футбол -- это игрушка и кормушка в одном флаконе...

Old_men – 11.02.2020 06:05

Бодренькая заметка, но с допуском до "вдруг не добьется титула". Впрочем, опасаться юбилея Гинера и в самом деле стоит. Ведь "в нашем царстве-государстве уж такие времена - может скажут пейте-еште, ну а может ...".

pleazant – 10.02.2020 22:07

У Газпрома есть ещё одна проблема,которая косвенно может повлиять на развитие клуба-это финансовая дыра в его бюджете.

sakat44 – 10.02.2020 21:51

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, уже давным-давно пора осознать, что в России митрофанушки бессмертны и не сотрясать попусту воздух, а питерские они или московские или ещё откуда- какая разница. Руль заклинен.

олег1952 – 10.02.2020 19:13

Считал раньше и убеждён сейчас, что главная проблема " Зенита" была, есть и будет -- это митрофанушки. Не бойся "паков" московских, когда питерские у руля...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад