• Поможет ли «Динамо» Кокорину?

    «Динамо» обещает стать чемпионом по трансферным новостям

    17.12.15 00:12

    Поможет ли «Динамо» Кокорину? - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    У «Зенита» есть шанс первым расшевелить ровную гладь трансферной тишины межсезонья. По информации, имеющейся у «Спорта день за Днем», клуб уже договорился с Юрием Жирковым. Сам он пару недель назад говорил, что «Динамо» ему новый контракт предложило. Хоть, очевидно, и не со столь шикарной зарплатой, которую он получает по-старому. Жирков собирался подумать… А в какой роли 32-летний футболист нужен в Петербурге, сам он, возможно, скоро и расскажет.

    Но если питерский клуб до Нового года привлечет к себе внимание лишь раз, то «Динамо» обещает стать по трансферным новостям чемпионом. Кроме Жиркова, через полгода заканчиваются контракты еще у трех статусных и дорогостоящих игроков. Владимиру Габулову предложение сделано, и странно, что известий о новом договоре пока нет. Габулова вроде должно в «Динамо» все устраивать — отличная в условиях финансовой оптимизации зарплата (порядка 1, 8 млн евро в год), постоянная игровая практика — что еще надо в преддверии Евро-2016? Но сомнения голкипера все же понятны — к 32 годам Габулов в роли первого номера... не выиграл ни одного трофея. А здесь через день слухи разного происхождения «отправляют» вратарей в «Краснодар». Если среди них Беленов и Юрченко, почему бы очереди не дойти и до Габулова? Когда могут позвать в команду, которой весной предстоят плей-офф Лиги Европы и борьба за место в Лиге чемпионов, тут призадумаешься.

    У Алексея Ионова ситуация схожая: игровые перспективы радужные, трофейных в ближайшее время почти нет. Интерес к быстрому хавбеку со стороны ЦСКА логичен, в армейском клубе все делается основательно, заранее. Потому если уж договорятся с Ионовым, то как можно скорее. Одна загвоздка — не получил ли полузащитник сборной России более выгодное предложение? Например, от «Спартака». К тому же плоды обещанной руководством красно-белых кадровой чистки уже вот-вот должны стать публичным достоянием.

    С Александром Кокориным сложнее. В России договориться по сходной цене с ярчайшим талантом своего поколения желающие найдутся обязательно. И сам Кокорин уже наверняка определился бы, не сбивай его с мысли предложение лондонского «Арсенала». Впрочем, «Динамо» своим «да» или «нет» англичанам (и кто там еще хочет Кокорина?) способно помочь ему определиться с выбором карьерного пути на пороге 25-летия. Причем в ближайшее время. Глупо ждать, что клуб, лишившийся за просто так дорогостоящих футболистов и вынужденный по одежке протягивать ножки, снова подарит своих лидеров конкурентам. Если же в «Динамо» и на этот раз побрезгуют предложениями, которые поступят в адрес самых востребованных фигур, то все мы в футболе решительно ничего не понимаем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров