YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Ак Барс
3 : 2
Нефтехимик
| завершен
Спартак
3 : 4
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
2-й тайм
Локомотив Москва
0 : 1
Бавария Мюнхен
| 2-й тайм
Шахтёр Донецк
0 : 0
Интер Милан
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Порту
Олимпиакос
| 23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
| 28.10
Салават Юлаев
Амур
28.10
Автомобилист
Локомотив
| 28.10
Трактор
Торпедо НН
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
ХК Сочи
Барыс
28.10
Динамо Москва
Авангард
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
| 28.10
Краснодар
Челси
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
28.10
Севилья
Ренн
| 28.10
Ференцварош
Динамо Киев
28.10
Брюгге
Лацио
| 28.10
Ювентус
Барселона

Понятно, прогрессивно и без популизма. Круто, что «Зенит» назвал стадион именно так «Газпром-Арена» – возможно, не лучший, но самый правильный вариант

Газпром Арена
Фото: ТАСС

Если вы входите в число бескомпромиссных противников нового названия, уже пообещали друзьям написать петицию на имя президента и хотите выйти с одиночным пикетом перед VIP-ложей, значит с вами не все в порядке. Либо вы совсем ничего не смыслите в экономике. Либо болван.


«Зенит» поступил с болельщиками честно. Я не встречал прямых заигрываний в интервью, где бы руководители говорили: «Мы назовем арену так, как вы захотите». Так не бывает. Разве что в компьютерных играх. Руководство клуба обошлось без глупого популизма. Прямо объяснив: «Газпром» — генеральный спонсор, поэтому мы и называем арену так.

Для российского футбола это устоявшаяся практика. В одной только Москве три арены названы буквами банков, одна — РЖД. Наверняка, в ближайшие время все стадионы чемпионата мира приобретут коммерческие имена. Потому что в честь футбольных легенд можно ставить монументы (если будете у английских стадионов — не пропустите), можно называть клубный музей или целую трибуну. Но давать стадиону имя конкретной звезды — перебор. Если, конечно, речь не о такой легенде, как Лев Яшин. И вторая часть названия динамовского стадиона будет в его честь.

В честь исторических личностей уже пробуют назвать аэропорты. Давно не было такой публичной ругани. Зато демократия с учетом народного мнения.

Для современного «Зенита» «Газпром» сделал значительного больше, чем любой конкретный человек. Будь то легенды Михаил Бирюков, Юрий Желудков, Андрей Аршавин или Александр Кержаков. Так и почему тогда некоторые противятся названию? Если это станет еще и дополнительным заработком для клуба. «Газпром» — мировой бренд. Может, даже покруче «Эмирейтс». И не надо бояться, что спонсор, якобы, рано или поздно уйдет, а название останется. Наверняка, под этот случай предусмотрены специальные механизмы.

«Зенит-Арена», стадион «Крестовский» стадион «Санкт-Петербург» — идея называть арены в честь городов в принципе кажется нелепой — должны как можно быстрее остаться в прошлом. Теперь у главной арены страны емкое, но в то же время прогрессивное и запоминающееся название. А скоро появится музей, фан-шоп, экскурсии по арене и многое другое. Не без содействия «Газпрома», который по сути и содержит эту арену.

Теперь, насколько я понимаю, в руководстве озаботятся и переименованием станции метро «Новокрестовская», которое вряд ли о чем-то говорит туристам, да и самим горожанам. Ее хотят назвать «Зенит».

Надеюсь, хотя бы это всем придется по душе. 

Оцените материал:
-
6
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
15 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 10.12.2018 02:19

Я так понял, что в спешке название стадиона с городскими властями не согласовали (чем заработали себе лишние проблемы).
Скорее всего не внесли изменения и в документы РФС / РФПЛ. Да и в УЕФА придется перерегистрироваться - не было предусмотрено проведение игр чемпионата Европы на Газпром-арене.

Гамбитов – 09.12.2018 21:57

Валерий, в Америке арестована 25-летняя девушка - глава крупной китайской компании, сотрудничавшей с Ираном. Карьера - от офисного секретаря до главы компании, которую возглавлял ее папа . И это в Китае, где за коррупцию расстреливают! И еще: не задумывались, почему все советские диссиденты поменяли в конце жизни свои взгляды? Научитесь, Валерий, анализировать факты, а не домыслы и словоблудие московских СМИ!

Гамбитов – 09.12.2018 21:39

Ответ на комментарий пользователя Тосненский Кузмич

Кузмич, кристально честный Федун не украл ни копейки, но построил Сарай-Арену, которая недавно обновила анти-рекорд посещаемости. Тушинские, кстати, приглашают всех желающих помахать лопатой, когда арену запорошит по табло снегом!

Гамбитов – 09.12.2018 21:27

Валерий, если бы ты попал в струю в 90-е и стал акционером Газпрома, то сейчас бы пел по-другому. Возмущаться наличием богатых и избранных при капитализме - по меньшей мере глупо... Возмущаться надо было в 91 году: вместо реформ - страну разрушили до основания!? Не было бы Путина, был бы Пупкин и его друзья у крана - какая по сути разница для простого человека?

Тосненский Кузмич – 09.12.2018 21:06

а как же объявленное голосование?
С большим отрывом победило Распил-Арена.
на втором месте Баклан-Арена.

Гамбитов – 09.12.2018 18:58

Контрактов с Китаем, кстати, еще нет - есть только проект и домыслы аналитиков РБК. В убыток себе Газпром нигде не работает, хотя из-за политического фактора часто несет издержки, как например в случае с заблокированным южным потоком.

Гамбитов – 09.12.2018 18:51

Когда у человека в кумирах Ходорковский - вдове мэра Южно-Юганска вы конечно не верите - с такими людьми дискутировать бесполезно. Аналитика ангажированного РБК гроша ломанного не стоит.

Гамбитов – 09.12.2018 17:17

Валерий, даже читать не стал твою ленту.ру. Объясни мне, чем жулики Лукойла лучше жуликов Газпрома? Это капитализм! Всегда будут богатые и бедные, увы! Мы не попали в акционеры Лукойла и Газпрома, не повезло. Алекперову с Федуном подфартило! Не было бы Миллера, Сечина, были бы другие, но не лучше! Вот и все, если коротко. Не понимаю, почему Газпром на просторах интернета смешивают с грязью, а жуликов Лукойла не трогают!? Строили в СССР справедливое общество, но элита кремлевская продала страну за импортные шмотки.

Kamerad – 09.12.2018 12:51

Ну спасибо, Дмитрий Зимин: я - болван, ничего не понимающий в экономике. Как бы ни подталкивала сложившаяся нынче практика гопников, глаза за глаз требовать не буду, и дураком Вас не назову (потому что Вы не дурак, в частности, и потому что я никого и никогда здесь не оскорблял)) Смею предположить, что и в отношении меня Вы палку перегнули - не такой уж я бездарь в экономике ("болвана" оставляю на Вашей совести). Змий ниже привёл сведения об отчёте Сбербанк CIB - там всё предельно ясно. Кроме того, экономия Газика на непрофильных расходах (в том числе на спортивных) уже вовсю идёт - а это сильный признак того, что с доходами не всё в порядке (на имидже (понтах) пацаны экономят в последнюю очередь). Дальше будет только хуже (смотрите пример "Анжи") - когда этот чемодан без ручки ("Зенит") бросят - останется выжженое поле.

Гамбитов – 08.12.2018 23:14

Точнее, бюрократия всего мира куплена на корню! Футболом нашим, например, вроде Мутко руководил, а заправляла и заправляет всем московская бюрократия! Это как Трамп в Америке - свой среди чужих...

Гамбитов – 08.12.2018 23:06

И не только европейскую - куплены элиты всего мира, благо доллары напечатать не проблема! Скоро новый кризис грянет, и кто-то станет богаче...

Гамбитов – 08.12.2018 22:13

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, частниками ты назвал Лукойл буквально на днях - перечитай себя. Немецких политиков покупают!? Это что-то новое... Газпром одновременно строит три газопровода: северный, турецкий и китайский - и везде огромный спрос на дешевый российский газ. Инвестиции окупятся с лихвой! Покупают европейскую элиту американцы, а не мы - это очевидно даже самым далеким от политики людям.

Гамбитов – 08.12.2018 21:14

Арена построена за реальные деньги - сравните с реконструкцией Лужников на старом фундаменте и с реконструкцией Уэмбли. Хватит уже врать про стадион!

Гамбитов – 08.12.2018 21:11

Ответ на комментарий пользователя

Вопрос про лизинг Лукойла остался без ответа. А жулики Лукойла не только концерн украли, но точно также воруют нефть из наших с вами недр!? Неужто Германия заинтересована в Северном потоке в политических целях? Окститесь, Валерий! Газпром сейчас больше инвестирует, чем зарабатывает, потому и капитализация хромает. Подождите, начнут все трубопроводы работать, будут расти, как на дрожжах! Пока все ваши мечты по поводу Газпрома не сбылись. Экспорт в Европу растет каждый год... Но мы здесь про спорт больше говорим. Газпром реально поддерживает весь спорт в стране, это тоже издержки...

Гамбитов – 08.12.2018 19:42

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, давно стесняюсь спросить, почему вы с таким придыханием относитесь к "частникам" из Лукойла? Эти жулики реально украли у государства, то есть у нас с вами, целый нефтегазовый концерн, не заплатив ни копейки в бюджет! А должны были заплатить десятки миллиардов долларов! Газпром из бюджета не финансируется! Наоборот, пополняет бюджет! Все сборные команды страны спонсирует, футбол и хоккей! Что не так с Газпромом?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад