YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Попадет ли Халк в ловушку? Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Торино». Экспертиза

В чем «Зенит» уступает сопернику по 1/8 финала за два дня до личной встречи? Какой сюрприз «Торино» может преподнести на «Петровском»? Кого вытеснит из стартового состава Халк? В этих вопросах помогают разобраться эксперты «Спорта День за Днем» — заслуженный тренер России Валерий Газзаев, чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев и бывший полузащитник сборной СССР, выступавший за «Ювентус» и «Лечче», проживающий четверть века в Италии Сергей Алейников.

Каким видите расклад сил накануне матча?

Газзаев: Считаю «Зенит» безоговорочным фаворитом. Думаю, по сумме двух матчей «Зенит» должен добиться заметного преимущества. Но рассчитывать на это можно будет лишь при максимальной мобилизованности команды — физической, тактической, игровой и психологической. Просто так итальянцы шансов дарить не будут. У них ровная команда, с достойными исполнителями во всех линиях. Для того чтобы выйти в четвертьфинал, от «Зенита» потребуется сыграть на уровне фаворита турнира.

Веденеев: Фаворитов на этой стадии Лиги Европы нет. Все команды достойные, у всех есть узнаваемые черты, разница только в том, что у кого-то преимущество в какой-то линии. Передняя линия «Зенита» сильнее, зато у итальянцев более подвижная и разнообразная полузащита. Ожидаю от матча упорной борьбы, с обоюдными шансами на успех. Допускаю, что заметного преимущества на «Петровском» ни у кого не будет даже на отдельных отрезках матча.

Алейников: Оценивать шансы «Зенита» и «Торино» сейчас трудно. У обеих команд много «за» и «против». У «Зенита» сильнее состав — больше качественных мастеров. Вместе с тем питерцы провели в этом году всего три официальных матча, к своему лучшему и стабильному футболу они только идут. Туринцы как раз на полном ходу, во многих матчах они показывают сбалансированный футбол, создают достаточно моментов, чему подтверждением длительная беспроигрышная серия, которая дала команде мощный заряд уверенности. Но и это — двоякий момент. В последнем туре Серии А «Удинезе» прервал эту серию «Торино», а «Зенит», наоборот одержал, в последних матчах две победы с крупным счетом. По логике эмоции у подопечных Андре Виллаш-Боаша позитивнее. Но как эти результаты сказались на командах, мы увидим только на поле «Петровского».

Отступит ли «Торино» от своего привычного стиля в гостевой встрече с «Зенитом»?

Газзаев: Допускаю, что итальянцы могут преподнести сюрприз. Для этого у них есть достаточно возможностей. Дополнительно об уровне «Торино» говорит наличие в составе Фабио Квальяреллы — бывшего нападающего «Ювентуса» и сборной Италии. Также стоит обратить внимание на результаты этой команды — она второй год подряд борется за место в Лиге Европы. Команда может эффективно играть и в гостях. Тем не менее, результат в большей степени зависит именно от «Зенита».

Веденеев: «Торино» — команда хорошего европейского уровня. А такие действуют без крена в защиту или атаку. Насколько я знаю эту команду, она всегда играет в один и тот же футбол — современный. То есть, cбалансированный, с хорошим движением и коллективным отбором на чужой половине поля, c участием всех игроков в оборонительных действиях, с активными действиями в атаке крайних защитников. Если изменения по сравнению с игрой в домашних матчах и будут, то локальные. Но на общую картину игры «Торино» это не повлияет.

Алейников: Этого стоит ожидать. Все итальянские команды очень сильны и вариативны в тактике. Им только дай повод — они всегда готовы на какой-то неожиданный тактический ход. Поводом для изменений может быть что угодно — особенности физического состояния команды или соперника, потеря кого-то из ведущих игроков, превосходство в определенной линии у соперника. Почти всю длительную успешную серию «Торино» провел с условной расстановкой 3-5-2. Но это может оказаться абсолютно неинформативно. Во-первых, по какой бы схеме итальянская команда удачно ни сыграла, это не значит, что в следующий раз схема останется той же. Во-вторых, после поражения от «Удинезе» у туринцев есть и формальный повод что-то в своей игре изменить. В частности, допускаю, что специально что-то будет придумано для нейтрализации Халка.

Ожидаете изменений в составе «Зенита» после матча против «Урала»?

Газзаев: Скорее всего «Зенит» выйдет в том же составе, с единственным изменением — Халк появится с первых минут. Но даже если будут еще какие-то перестановки, они окажутся незначительными. У «Зенита» настолько сильный и сбалансированный состав, что изменения чаще всего проблем не приносят.

Веденеев: Обязательное изменение — с первых минут появится Халк. Наверняка вместо Рязанцева. В меньшей степени допускаю, что вместо Шатова. Если полностью готов к матчу будет Ломбертс, он может составить пару Гараю. В последнее время чаще всего ротация происходит на флангах защиты. Но если место Кришито, когда он здоров, сомнению не подвергается, то на правом фланге, предполагаю, вместо Смольникова появится Анюков.

Алейников: Кроме появления в стартовом составе Халка перестановок не жду. «Зенит» сейчас набирает ход, результат у команды есть, никто из футболистов значительно ниже своего уровня не опускается, поэтому и повода для перестановок нет.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Борменталь – 10.03.2015 15:26

Молодцы, что ждозваниваетесь до знающих людей - типа Алейникова, он хоть в италии играл что-то понимает. А то некоторые туалетные эксперты лажу гонят всегда, невидя ничего никоглда..

Рапопорт – 10.03.2015 14:29

Боаш говорит, равная пара, эксперты эти тоже клонят к этому... Пройти итальянский клуб, вообще - признак зрелости

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад