• Попался – забудь о велосипеде

    Автор: Спорт день за днём

    Меня итоги «Тур де Франс» ничем особенно не удивили. Ни для кого не секрет, что в последнее время на «Большой петле» существуют допинговые проблемы, но в этом году они проявились гораздо явственнее. Считаю, что бороться с допингом надо более радикальными способами. Дисквалификации и денежные штрафы ситуацию не спасут: спортсмен отбыл дисквалификацию, после чего продолжает гоняться дальше, порой принимая запрещенные препараты. Необходима пожизненная дисквалификация виновных: попался – забудь о велоспорте.

    Я надеюсь, что Александр Винокуров все-таки докажет свою невиновность. Если же лидер «Астаны» действительно делал переливание крови, в чем его обвиняют, то эта ситуация выглядит странной. Ведь после провала казахского гонщика на одном из горных этапов было очевидно, что Александру сложно претендовать на победу в общем зачете. В такой ситуации для Винокурова было бы подвигом просто доехать до финиша. Что он пытался доказать своим геройством, если действительно принимал допинг, не понимаю. От невиновности Винокурова будет зависеть будущее казахской команды. Если итоги официальной пробы B будут признаны положительными и Вино дисквалифицируют, то казахская «конюшня», вполне возможно, и не выживет, ведь до этого она держалась в основном на плечах Александра.

    Не понимаю, почему отправили домой лидера «Большой петли» Расмуссена. Еще до старта «Тур де Франс» было известно, что у датчанина два предупреждения о неявке на внесоревновательный допинг. То есть проблема изначально сущест­вовала, но эту историю решили вытащить уже в конце гонки, когда Михаэль лидировал. Не исключаю, что в этой ситуации давление на руководство команды «Рабобанк» оказал директорат «Большой петли».

    Впрочем, несмотря на лидерство Цыпленка, еще в середине гонки я был уверен в итоговой победе испанца Альберта Контадора. Это молодой и перспективный гонщик, и думаю, что у него все еще впереди.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров