• Поправки Платини

    01.04.07

    Автор: Спорт день за днём

    В Ньоне прошло внеочередное заседание исполнительного комитета УЕФА. Одним из самых интересных пунктов в повестке стало очередное предложение реформатора Мишеля Платини. «Спорт» уже писал о неуемном желании француза изменить европейский футбол. Однако такого предложения никто не ожидал… Под прессом феминистических движений Европейского союза Платини потребовал уже со следующего сезона дать женщинам право выступать в проводимых под эгидой УЕФА турнирах.

    Предложение вызвало ожесточенные споры, однако с перевесом в три голоса все же было принято, и начиная с сезона-2007/08 в заявке каждого европейского клуба должны значиться как минимум три женщины. УЕФА оставляет за клубами и их тренерами право решать, выпускать футболисток на поле или нет, однако в заявке они должны быть обязательно.

    Нововведение приняли далеко не все, а представитель Болгар­ской федерации футбола Здравко Иванков в знак протеста даже покинул зал: «То, что творит Платини, недопустимо! Я ничего не имею против женщин, но это же абсурд! Пусть играют сами с собой. Вы видели бокс, где мужчины бьют женщин? Как вы представляете себе силовую борьбу или подкаты?»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров