• «Пора уходить». Провал «Вашингтона» Овечкина привел американцев в бешенство

    Овечкин приблизился к возвращению в Россию после невыхода «Вашингтона» в плей-офф НХЛ

    05.04.23 09:06

    «Пора уходить». Провал «Вашингтона» Овечкина привел американцев в бешенство - фото

    Фото: НХЛ

    Российский нападающий Александр Овечкин вместе со своей командой «Вашингтон Кэпиталз» официально остались вне плей-офф НХЛ. Для столичного клуба и его болельщиков это настоящая трагедия. Команда с 2014 года регулярно выходила в плей-офф, а однажды даже выиграла заветный Кубок Стэнли. До 2014 клуб выходил в стадию на выбывание на протяжении семи лет подряд. То есть, непопадание «Вашингтона» в плей-офф – крайне редкое событие для всего заокеанского хоккея.

    «Флорида Пантерз» обыграла «Баффало Сэйбрз» со счетом 2:1 и укрепила свои позиции в Восточной конференции. «Вашингтон» не просто не вышел в плей-офф, он лишился шансов на это за пять матчей до конца регулярного сезона. В последних четырех встречах команда не одержала ни одной победы. Будто уже и не боролся за плей-офф «Вашингтон».

    Американские фанаты команды разозлись в социальных сетях после грустной новости. Многие болельщики винят в этом именно Овечкина. Они считают, что «Вашингтон» сосредоточился лишь на погоне Овечкина за Уэйном Гретцки. На данный момент россиянин отстает от Гретцки на 72 гола в списке лучших снайперов НХЛ всех времен.

    «Пора уходить. Гегеральный директор, тренер, весь персонал, президент клуба – никому не должно быть позволено сохранить свои рабочие места после этого отвратительного сезона. И начните распускать этих старых, выбившихся из колеи, игроков. Я говорю про Овечкина, Уилсона, Бекстрема, Сандина и Строума», – написал johnyp2294.

    «Питтсбург» и «Вашингтон» находятся на закате целой эпохи. У нас больше нет противостояния Овечкина против Кросби», – написал KFKadri43.

    «Они играют ради прикола или чтобы забивал Овечкин, но явно не ради побед», – написал cori.

    «На Овечкина просто забавно смотреть», – написал BrFlores1999.

    В большинстве своем, плохие результаты команды фанаты связывают именно с капитаном. Легенда клуба больше не нужен своим болельщикам? Но и не только им. Овечкину достается еще и от экспертов.

    «Если бы не Ови, преследующий Гретцки, они, вероятно, так и ушли бы в перестройку. Но он есть», – высказал мнение журналист NBC Грант Паульсен.

    И вправду, клубу давно пора заняться перестройкой и омолодить состав, чтобы стать конкурентной командой и продолжить регулярную борьбу в плей-офф. Но трудно понять, на чем конкретно сейчас сосредоточены боссы «Кэпиталз». То ли им нужны результаты и лояльность фанатов, то ли заработок и пиар на погоне Овечкина за рекордом Гретцки.

    Овечкин проводит отпуск в России. В прошлом году он приехал в родные края после первой же стадии плей-офф. Тут он развлекался по полной. Даже успел поиграть за футбольное «Динамо» и забить гол «Амкалу». Вряд ли кто-то может сказать, что он сильно расстроился раннему приезду в Москву, а сейчас Ови вернется еще быстрее.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров