YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

«Порту» предложит 8 млн евро за Зе Луиша. Нападающий хочет в Португалию, но в «Спартаке» оценивают форварда дороже В трансфере заинтересован главный тренер «Порту», работавший с форвардом в «Браге»

«Порту» предложит 8 млн евро за Зе Луиша. Нападающий хочет в Португалию, но «Спартак» хочет больше денег
Фото: TEAMtalk

Во вторник 11 июня представители «Порту» предложат «Спартаку» 8 млн евро за трансфер 28-летнего форварда из Кабо-Верде Зе Луиша, утверждают в O Jogo.

По данным источника, Зе Луиш – главная цель «Порту» в летнее трансферное окно. В московском клубе оценивают форварда в 10 млн и, как предполагают в источнике, не хотят продавать лучшего бомбардира прошлого сезона.

Transfermarkt оценивает нападающего в 7 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2021 года. В минувшем сезоне Зе Луиш провел 36 матчей на клубном уровне во всех турнирах, забил 14 мячей и отдал четыре результативные передачи. В РПЛ забил 10 мячей в 25 матчах, установив собственный рекорд результативности. Предыдущий лучший результат, восемь мячей, датирован сезоном-2015/16 – дебютным в России.

По данным португальских СМИ, инициатива исходит от главного тренера «Порту» – 44-летнего Сержиу Консейсао, который работал с Зе Луишем в «Браге» с 2014-го по 2015-й. В Португалии утверждают, что Консейсао созванивался с нападающим, чтобы рассказать об интересе и узнать о планах. Кабовердиец в ответ якобы заявил, что с удовольствием вернется в Португалию.

В сезоне-2014/15 Зе Луиш, играя за «Брагу» под руководством Консейсао, забил 11 мячей в 25 матчах во всех турнирах. В национальном чемпионате провел 21 матч, забив восемь мячей. В том сезоне «Брага» заняла четвертое место, а Зе Луиш не вошел и в десятку лучших бомбардиров чемпионата. Лучшим стал Джексон Мартинес из «Порту» с 21 голом. Следом шли Жонас и Лима – нападающие «Бенфики» с 20 и 19 мячами соответственно. После завершения того чемпионата Зе Луиш перешел в «Спартак» за 6,5 млн евро при оценке transfermarkt в 3,5 млн.

В воскресенье, 9 июня, португальский агент Паулу Тейшейра сообщил, что в «Порту» предложат Зе Луишу зарплату в 1,5 млн евро в год «чистыми», «Спартак» может отпустить нападающего за 10 млн евро.

В зимнее трансферное окно Зе Луишем, по данным турецких СМИ, интересовались в «Фенербахче» и «Галатасарае». Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что клуб не собирается продавать нападающего.

«Порту» занял второе место в завершившемся чемпионате Португалии и начнет сезон Лиги чемпионов с третьего квалификационного раунда. «Спартак» финишировал пятым в РПЛ и начнет сезон в еврокубках с третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Если трансфер состоится, Зе Луишу придется конкурировать с пятью центральными нападающими «Порту» – Муссой Марега (47 матчей во всех турнирах, 21 гол), Венсаном Абубакаром (11 матчей, 4 мяча), Франсишку Соарешем (41 матч, 23 гола), Андре Перейрой (23 матча, три гола) и Фернандо (27 матчей, шесть голов).

В открывшееся летнее трансферное окно «Порту» сделал две покупки, оформив трансферы «опорника» Мамаду Н’Диайе из «Браги» за 7,5 млн евро и правого защитника Рензо Саравии из аргентинского «Расинга» за 5,5 млн евро. Клуб покинут центральный защитник Эдер Милитао («Реал», 50 млн евро), центральный защитник Фелипе («Атлетико» М, 20 млн евро) и вратарь Жозе Са («Олимпиакос», 2,5 млн евро).

«Спартак» пока трансферов не совершал.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.06.2019 20:56

Если "Порту" так хочет Зе Луиша, то 8-10 лямов для них не проблема. С кем и с чем останется " Спартак"?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад