• Португалию могут отцепить

    Европа. Отборочный раунд

    06.06.09

    В группе 1 все «веселее» становится жизнь сборной Португалии, которая отстает от шведов и датчан уже на семь очков. Осечка в Албании сделает шансы команды Карлуша Кейруша попасть в ЮАР практически нулевыми, если учесть, что и следующие два матча сборная Португалии проведет в гостях — с Данией и Венгрией.

    Большинство игроков команды провело тяжелый европейский сезон, а в Албании играть всегда некомфортно. Параллельно разыгрывающие скандинавское дерби Швеция и Дания обязательно постараются увеличить отрыв от некогда грозного преследователя. Градус стокгольмской встречи будет высок еще и потому, что в прошлом отборочном цикле дуэль Дании и Швеции была прервана из-за того, что главный арбитр Херберт Фандель подвергся нападению фаната. Тогда, в Копенгагене, события развивались фантастическим образом: Дания сумела отыграть у соседей три пропущенных мяча. Что будет на этот раз?

    Любопытная ситуация складывается и в 7-й группе, где, с одной стороны, обе путевки на данный момент остаются под вопросом, а с другой — Сербия и Франция, отцепив австрийцев и румын, так и не могут окончательно стряхнуть с «хвоста» Литву.

    У сербов появился прекрасный шанс в виде субботней домашней игры с Австрией. Если команда Радомира Антича одолеет соперника, то закрепится на первом месте. Однако новый тренер австрийцев Дитмар Константини, судя по всему, везунчик. Когда Румыния билась два месяца назад в Клагенфурте в агонии и обстучала все штанги и перекладины, Фортуна защитила ворота его команды. Если что-то подобное случится и в Белграде и Австрия одержит шальную победу, то сможет еще вмешаться в борьбу за распределение мест в группе. Матчи-то у нее, за исключением последнего поединка с французами на «Стад де Франс», остались не самые тяжелые: Литва и Фареры дома да немотивированная Румыния на выезде.

    В этой связи крайне занимательная встреча состоится в литовском Марьямполе, где Литва примет Румынию. Заодно и проверим, какие на самом деле амбиции остались у южан в нынешнем отборочном цикле, а также оценим дебют Луческу-младшего на самом пока что важном посту в его жизни. Литва в случае победы обойдет Францию и окажется на втором месте. Правда, прибалты играют свой седьмой матч, тогда как страдалец Раймон Доменек отмучил всего пять. Да и осталось у французов всего два выездных матча.

    Наконец, суббота станет судным днем для болгарской сборной, ей для сохранения реальных надежд на ЮАР нужно обязательно брать дома три очка у Ирландии. Ничья будет означать удачный исход для подопечных Джованни Трапаттони, которым останется после этого только держать дистанцию. Удастся ли это сделать? Календарь оставшихся матчей у болгар и ирландцев примерно равный, при этом обе сборные по разу сыграют с Италией. Только вот Болгарии придется отправиться на Апеннины, а Ирландия встретится с соотечественниками своего главного тренера в Дублине. При таких исходных данных не остается сомнений относительно задач болгар на ближайший матч. Не стоит тогда и удивляться, что все билеты на «Васил Левски» давно распроданы. В Болгарии с памятного похода за четвертым местом на чемпионате мира еще не разучились верить в чудеса.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров