• После дебюта Аршавина Бородюк заговорил об отставке

    Казахстан. 3-й тур

    03.04.16 19:05

    После дебюта Аршавина Бородюк заговорил об отставке - фото

    Вот и состоялся дебют Андрея Аршавина в чемпионате Казахстана. Экс-капитан «Зенита» и сборной России 18 марта подписал годичный контракт с алма-атинским «Кайратом», который зимой возглавил российский специалист Александр Бородюк, сменивший словака Владимира Вайсса.

    В 3-м туре «Кайрат» отправился на выезд в Уральск, расположенный практически на границе с Россией. Однако близость родной земли не помогла 34-летнему Аршавину хотя бы отдаленно напомнить о своих боевых заслугах. Двадцать восьмой номер, игравший на позиции под нападающим, часто смещавшийся в зону левого вингера, запомнился опасным прострелом в первом тайме и инертной игрой во втором. На фоне Аршавина экс капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, к слову, и в алма-атинской команде получивший капитанскую повязку, смотрелся намного ярче. Украинец не только отбирал и перехватывал мячи, но и часто начинал атаки, врывался в свободные зоны. Впрочем, воспитанник «Смены» выжал-таки максимум из эпизода в штрафной «Акжайыка», заработав пенальти. Удар с «точки» бездарно исполнил камерунец Гаэль Тавамба. «Кайрат» проиграл 1:2. Более кошмарного старта – одно очко в трех матчах — сложно было даже представить.

    53-летний Бородюк взял вину за поражение на себя. Бывший тренер сборной России готов к отставке.

    — Я очень разочарован нашей сегодняшней игрой. Надо делать выводы. Я задаюсь вопросом — а нужно ли мне работать дальше в «Кайрате». Позвоню, переговорю с руководством. Перед началом сезона перед нами были поставлены самые высокие задачи, но мы не справляемся. Наши футбольные звезды не все решили. Этот проигрыш — моя вина, я беру ответственность на себя, — заявил Бородюк на послематчевой пресс-конференции.

    Болельщики «Кайрата» на различных интернет-форумах негативно восприняли дебют Аршавина и работу Бородюка, требуя вернуть в Алма-Ату Вайсса.

    В следующем туре (9 апреля) Аршавин и Тимощук отправятся на выезд к «Атырау».

    «Акжайык» — «Кайрат» — 2:1

    • Голы: Коронель, с пенальти 48 (1:0); Ли 57 (1:1); Валиуллин 62 (2:1)
    • Нереализованный пенальти: Тавамба 83 (вратарь)

    Положение команд: 1. «Иртыш» — 9; 2. «Астана» — 9; 3. «Тобол» — 6; 4. «Ордабасы» — 6… 9. «Кайрат» — 1… 12. «Шахтер» (Караганда) — 1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров