YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


После победы Логинов объявил бойкот. Драчев назвал это ритуалом Первая медаль России на чемпионате мира

Йоханнес Бё и Александр Логинов
Фото: EPA
СБР планировал три медали на чемпионате мира. Одна уже есть. Первая для России в мужском спринте с 2008 года. Тогда было золото у Максима Чудова. У Александра Логинова – серебро. Йоханнес Бе промахнулся один раз. Этого мало, чтобы победить такого монстра. «Спринт – тяжелая гонка. Я знаю, что у меня запас – один промах. Сегодня я его использовал», – признал Бе в прямом эфире «Матч ТВ».

Что думал Логинов, мы не узнали. До конца чемпионата мира он отказался общаться с журналистами. И с российскими, и с зарубежными. Все спрашивают про допинг. Александру надоело отвечать, а извиняться он, похоже, не собирается. «Может, это определенный ритуал. Придет с медалями после всех гонок», – предположил президент СБР Владимир Драчев. Не лучше ли заставить Логинова говорить? Такая мысль почему-то Драчева не посетила.

Впрочем, мы уже привыкли, что Александр поступает, как хочет. Анатолий Хованцев хотел оставить на сборе в Риднау, но Логинов и его личный тренер Александр Касперович настояли на поездке в Северную Америку. Теперь бойкот журналистам, который совсем не красит лидера мужской сборной. После первой личной медали на чемпионате мира можно было и поговорить!

Драчев на радостях дал два интервью. Даже несколько раз прокричал в камеру «Матч ТВ»: «Победа! Победа!» Дмитрий Губерниев это охотно подхватил. Хотя победы не было. После двух огневых рубежей Логинов опережал Бе на 0,2. На последнем круге Бе привез Логинову 13,7. У норвежца сегодня лучший ход. Логинов – третий на лыжне (+39,6 от Бе). По скорости он еще проиграл почти 8 секунд французу Фийону Майе. Зато Логинов быстрее стрелял. Пусть и не так быстро, как приучил, – 19-й результат. Но этого хватило, чтобы обогнать Майе. Россиянина и француза разделили всего три секунды.

Мартен Фуркад на этот раз взял самоотвод от борьбы за медали. На стрельбище он обошелся без промахов, а вот скорость хода оказалась черепашьей. По меркам Фуркада, разумеется. «Максимум, на что я мог рассчитывать после стрельбы стоя, – 6-е место, – признался он после гонки (так и вышло). – Но как я могу быть расстроенным? Я занимаюсь любимым делом. У меня две дочки. Мой партнер попал на пьедестал почета. Поэтому сегодня я улыбаюсь».

Теперь две ремарки. Первая – Фуркад ни слова не сказал про Логинова. То ли надоело, то ли сегодня его слова прозвучали бы особенно жалко. Наверняка у французов есть свой аналог нашей фразы «пусть неудачник плачет».

Вторая – все это Фуркад сказал в эфире «Матч ТВ», где работает Губерниев, назвавший его один раз свиньей. Это на заметку для Логинова. Завтра он побежит гонку преследования. Есть хороший шанс выиграть еще одну медаль. Может, тогда, наконец, болельщики смогут его услышать?

Сегодня за него говорили другие.

– Будем надеться, что в пасьюте нам улыбнется удача. Саша поверит в себя. Он смог добиться медали на таком уровне, – радовался Анатолий Хованцев.

Он, правда, говорил «пурсут» вместо «пасьют», но простим главному тренеру эту маленькую слабость. Ему сегодня не до праздников. Надо для начала разобраться с лыжами. Драчев признал, что у всего российского квартета они работали не так, как хотелось.

Логинова они вывезли на второе место. Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко – в гонку преследования, а Матвей Елисеев, возможно, подарил себе еще один выходной. Он только 51-й с одним промахом. В гонку преследования попали 60 лучших по итогам спринта, но не факт, что его поставят. «Перенастроился. Хотя готов хорошо. Делал максимум, чтобы спасти гонку. Сейчас еле стою», – выдохнул Матвей в камеры «Матч ТВ». Елисеев не стал от них прятаться. Его не спрашивают про допинг.

Чемпионат мира. Эстерсунд, Швеция
Мужчины. Спринт 10 км

1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 24.37,6 (0+1)
2. Александр Логинов (Россия) +13,7 (0+0)
3. Кентен Фийон Майе (Франция) +16,5 (0+0)
4. Дмитрий Пидручный (Украина) +16,8 (0+0)
5. Симон Детье (Франция) +24,8 (0+0)
6. Мартен Фуркад (Франция) +32,5 (0+0)
7. Эрленд Бьонтегорд (Норвегия) +34,8 (0+0)
8. Эрик Лессер (Германия) +44,7 (0+0)
9. Арнд Пайффер (Германия) +47,3 (0+1)
10. Беньямин Вегер (Швейцария) +49,8 (0+0)
...19. Евгений Гараничев (Россия) +1.23,0 (1+0)
...33. Дмитрий Малышко (Россия) +1.50,9 (2+0)
...51. Матвей Елисеев (Россия) +2:20.2 (1+0)
Оцените материал:
-
39
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

isirina – 03.04.2019 15:02

Наши биатлонисты и лыжники МОЛОДЦЫ !!!

tab – 18.03.2019 11:34

Удивляюсь я нашим журналистам и комментаторам. Смотришь на иностранных спортсменов, они радуются, если оказались в десятке лучших в мире! А для наших спортсменов, в глазах наших же спортивных обозревателей и "серебра" мало. А пойдите, господа, сами попробуйте! Слабо? Или своих критиковать - это ваша фишка? А Логинов молодец! И Юрлова тоже. Призываю критиков от спорта оставить наших спортсменов в покое. Кто вы такие,чтобы давать им оценку?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад