• Последнее слово — за Чудовым

    16.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня на чемпионате мира эстафету побегут Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов. Об этом корреспонденту «Спорта» рассказал старший тренер мужской сборной Владимир Аликин.

    «Мы немного поменяли раскладку по этапам. Наш постоянный финишер Николай Круглов попросил меня поставить его не на последний, а на второй отрезок. Мы, кстати, выяснили, с чем отчасти были связаны проблемы со стрельбой у Коли. Барахлил прицел, пришлось его полностью поменять. А последний этап я доверил Чудову. Таким составом ребята уже бежали — на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Думаю, сейчас все будет решаться не на лыжне, а на огневых рубежах. Снег на трассе жесткий, все побегут плотной группой», — заметил Аликин.

    Наставник мужской команды также объяснил, почему он не рассматривал на эстафету кандидатуру Максима Максимова.

    «Максим сам сразу после индивидуальной гонки подошел ко мне и попросил не ставить его на эстафету, заметив, что еще не готов ее бежать на таком ответственном старте. Зато в масс-старте Максимов себе место обеспечил, здесь он заменит Круглова».

    Старший тренер женской сборной Александр Селифонов еще не определился с составом на воскресную эстафету у девушек. По его словам, все решит сегодняшний масс-старт, где побегут Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Светлана Слепцова и Татьяна Моисеева.

    «Состав на масс-старт определяется по нескольким критериям. Здесь бегут все призеры чемпионата мира, спортсмены, входящие в число 15 сильнейших в зачете Кубка мира, и те, кто набрал определенное количество баллов по трем гонкам чемпионата — спринту, гонке преследования и «индивидуалке». По этим критериям подходила и Яна Романова. Но мы решили поставить Моисееву: у нее и рейтинг выше, и индивидуальную гонку она провела лучше», — рассказал «Спорту» Селифонов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров