YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Последний концерт Обамеянга? Уик-энд в Европе. Анонс «Спорта День за Днем» и БК БалтБет

Пьер-Эмерик Обамеянг (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Самые интригующие матчи АПЛ, бундеслиги и другие противостояния европейского уик-энда — анонс «Спорта День за Днем» и БК БалтБет.

Путь отхода в Лондон

Германия. 19-й тур

Сегодня, 19 января

22.30. «Герта» — «Боруссия» Д

Пьер-Эмерик Обамеянг в этом сезоне хорош! Правда, на 21 гол в 23 матчах нашелся противовес — обострение жажды скандала. На пару с отцом — агентом габонца — они треплют нервы руководству «шмелей» по любому поводу. Бесконечные скандалы переполнили чашу терпения руководства «Боруссии» — в Берлин на матч с «Гертой» Обамеянг не полетел, что, видимо, ставит крест на его дальнейшей карьере в желто-черной форме. Сложно сказать, выигрывает ли от этого сам форвард, но Дортмунду точно придется трудно: уже минувший матч с «Вольфсбургом» показал: молодые сменщики Санчо и Исак (как и взрослый Ярмоленко) — стабильной точностью похвастаться не могут.

Эксперт БК БалтБет Александр Никитин: Старт второго круга для обеих команд сложился неудачно: хозяева после двух побед кряду уступили «Штутгарту», а «шмели» в очередной раз оступились без своего главного форварда Обамеянга, разойдясь миром с «Вольфсбургом». «Герта», несмотря на статус «андердога», не проигрывала «Боруссии» на своем поле в трех матчах кряду и также имеет все шансы попасть по итогам сезона в еврокубки. Из-за высокой плотности в таблице победа сейчас важна как тем, так и другим, поэтому «Обе забьют: да» за 1,6.

Положение команд: 1. «Бавария» — 44; 2. «Лейпциг» — 31; 3. «Шальке» — 30; 4. «Боруссия» Д — 29; 5—6. «Байер», «Боруссия» М — 28… 16. «Вердер» — 16; 17. «Гамбург» — 15; 18. «Кельн» — 9.

Благодарить одних соседей и догонять других

Англия. 24-й тур

Завтра, 20 января

18.00. «Бернли» — «Ман. Юнайтед»

При всей нелюбви к «Ливерпулю» болельщики МЮ должны потратить пару часов своего времени, чтобы скататься в соседний город и отблагодарить команду Юргена Клоппа. Красные не только обыграли еще одного злейшего врага «красных дьяволов» — «Манчестер Сити» (4:3), но и сделали огромный шаг к возрождению интриги в чемпионате. Жозе Моуринью, пока ждет Алексиса Санчеса из «Арсенала», вполне может подползти к «горожанам» поближе. Только вот «Бернли» в этом сезоне уж очень неуступчив.

Александр Никитин: Недавно соперники выдали результативный матч на «Олд Траффорд», в котором МЮ избежал позора, вырвав ничью в дополнительное время. «Бернли» не знает побед на протяжении шести поединков и ожидаемо сдает позиции, играя все матчи практически одним составом, что для такой конкурентной лиги, как АПЛ, смерти подобно. МЮ сейчас на ходу и не теряет надежд вернуться в чемпионскую гонку. Предполагаем, что осторожная игровая модель от Моуринью в выездных матчах даст результат в виде исхода «П2 и ТМ 2,5» за 3.

Путь в «Галактикос»

21 января, воскресенье

19.00. «Саутгемптон» — «Тоттенхэм»

Маурисио Почеттино вдруг ударился в размышления. Аргентинец философски заметил, что футбол может привести его куда угодно, даже в мадридский «Реал». «Сливочные» сейчас и правда сыплются, только вот и «Тоттенхэм» до себя образца прошлого сезона не дотягивает. Харри Кейн, конечно, разрушительно хорош, но его одного пока недостаточно. Деле Алли и Кристиану Эриксену тоже пора выходить на галактический уровень. Может, Почеттино их потом заберет с собой в «галактикос». Учитывая шаткость кресла Зинедина Зидана, громко заявлять о себе нужно уже сейчас.

Александр Никитин: «Святые» не могут выиграть в АПЛ на протяжении 10 матчей и на данный момент находятся в шаге от зоны вылета, однако забивают хозяева исправно, не уходя с поля без гола лишь в поединках с «Челси» и МЮ. «Шпоры» же исправно штампуют победы, приближаясь к зоне ЛЧ, от которой подопечных Почеттино отделяют всего три очка. В прекрасной форме находится лучший бомбардир гостей Харри Кейн, наколотивший уже 20 мячей. Ждем повторения результативной очной встречи первого круга и ставим «2 К победит и ТБ 2,5 » за 2,55.

Положение команд: 1. «Манчестер Сити» — 62; 2. «Манчестер Юнайтед» — 50; 3-4. «Ливерпуль», «Челси» — 47; 5. «Тоттенхэм» — 44; 6. «Арсенал» — 39… 18. «Стоук» — 20; 19. «Вест Бромвич» — 19; 20. «Суонси» — 17.

Хватит ли красоты?

Италия. 21-й тур

21 января, воскресенье

14.30. «Аталанта» — «Наполи»

Пока «Наполи» усиленно пытается перетерпеть «Ювентус» на длинной дистанции чемпионата, в Неаполь один за одним прилетают комплименты. То Фаузи Гулама признают игроком года в Алжире, позволив защитнику опередить Рияда Мареза из «Лестера». То Хосеп Гвардьола признается, что ему крайне импонирует игра неаполитанцев. «Аталанта» похвалы главного тренера «Манчестер Сити» пока не дождалась, но это не мешает команде из Бергамо изрядно трепать нервы топам уровня «Ромы» (2:1) или «Милана» (2:0). Хватит ли у Неаполя изящности перещеголять и такого плотного соперника?

Александр Никитин: Лидеру се­рии А предстоит непростой вояж в Бергамо. «Аталанта» проиграла всего однажды в последних 11 матчах с учетом всех турниров. Неаполитанцам, в свою очередь, нет равных в выездных поединках в текущем сезоне — 28 очков из 30 возможных. Накануне Нового года хозяева выбили полурезервный состав «партенопийцев» из национального Кубка, чем обрекли себя на реваншистские настроения со стороны соперника в предстоящей дуэли. Предлагаем обратить внимание на исход «ИТБ 2 К 1,5 больше» за 1,95.

Положение команд: 1. «Наполи» — 51; 2. «Ювентус» — 50; 3. «Интер» — 42; 4.«Лацио» — 40 (19); 5. «Рома» — 39 (19); 6—7. «Сампдория» (19), «Аталанта» — 30… 17-18.«Кротоне», СПАЛ — 15; 19. «Верона» — 13; 20. «Беневенто» — 7.

Месси из «Бетиса»

Испания. 20-й тур

21 января, воскресенье

22.45. «Бетис» — «Барселона»

«Барселона» платит больше 100 млн евро за полузащитников вроде Усмана Дембеле или Филиппе Коутиньо, а результат все равно делает «бесплатный» Лионель Месси. На этот раз аргентинец побил рекорд Герда Мюллера по количеству голов в одном чемпионате. Есть свой волшебник и в «Бетисе». Хоакин Санчес и в 36 лет, уже купив себе долю акций клуба, остается самым результативным игроком команды. Добавить к этому рекорд по количеству матчей в испанском чемпионате в XXI веке — тут Хоакин обошел Икера Касильяса — и получится противостояние двух мастодонтов. Чей окажется увесистее?

Александр Никитин: В прошлом туре «Бетис» вновь показал чудеса результативности при посредственной игре в обороне, взяв три очка в родных стенах после четырехматчевой домашней серии без побед. Гости, совершив камбэк в поединке с «Сосьедадом», уступая два мяча и одержав пятую победу подряд, лидируют в таблице с форой в 9 очков. В крайних матчах против «блауграны» на своем поле «Бетис» смотрелся достойно, сыграв вничью 1:1 и уступив 0:2, однако сейчас бело-зеленые имеют значительный дисбаланс между линиями защиты и нападения, поэтому рекомендуем «ТБ 3,5» за 1,79.

Положение команд: 1. «Барселона» — 51; 2. «Атлетико» М — 42; 3. «Валенсия» — 40; 4. «Реал» — 32 (18); 5. «Вильярреал» — 31; 6. «Севилья» — 29… 18. «Депортиво» — 16; 19-20. «Малага», «Лас-Пальмас» — 11.

Черепашки, судья или Неймар

Франция. 22-й тур

21 января, воскресенье

23.00. «Лион» — ПСЖ

Матчи ПСЖ нужно смотреть хотя бы ради их непредсказуемости. Речь не о результате — французский гранд стабильно топчет местные команды, — а о наполнении игры. То на поле выбегут болельщики в костюме черепашек-ниндзя, то Неймар решит отпраздновать гол танцем с бутсой на голове, то судья решит отомстить вставшему у него на пути футболисту пинком и удалением. Чего ждать от матча ПСЖ в этот раз — предугадать сложно. Однако посмотреть игру двух лидеров французского футбола можно и без дополнительного стимула.

Александр Никитин: Битва двух грандов и, несомненно, центральный матч тура. ПСЖ, лидер лиги 1, потерял очки лишь в трех играх из 20. «Лион» замыкает четверку сильнейших, ведя активную борьбу с «Марселем» и «Монако» за зону ЛЧ. Хозяева находятся в прекрасной форме, одержав четыре победы в пяти встречах, и приложат максимум усилий в битве за престиж со своим главным раздражителем. На «Парк Олимпик» в последних трех очных дуэлях команды не уходили с поля без гола. В предвкушении яркой и результативной игры прогнозируем «2 К победит и ТБ 2,5» за 1,83.

Положение команд: 1. ПСЖ — 56; 2. «Лион» — 45; 3. «Марсель» — 44; 4. «Монако» — 43; 5. «Нант» — 34; 6. «Ницца» — 31… 18-19. «Анжер», «Тулуза» — 19; 20. «Метц» — 12.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад