• Последним новобранцем «Зенита» стал Зырянов

    02.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Покупкой полузащитника московского «Торпедо» Константина Зырянова «Зенит» завершил грандиозную селекционную кампанию накануне сезона-2007. На четырех новичков питерский клуб потратил более $40 млн

    Петербургский клуб, как известил его спортивный директор Константин Сарсания, завершил зимнюю вербовочную кампанию, или, как модно нынче говорить, «рекрутинг». Последним  приобретением стал 29-летний полузащитник оборонительного плана Константин Зырянов из московского «Торпедо».

    Зырянов родился и начинал играть в Перми. Выступал за местный «Амкар», в 2000-м перешел  в «Торпедо», с которым в первый же сезон стал бронзовым призером. В 2006-м дебютировал в сборной России – в товарищеском матче с испанцами заменил Алексея Березуцкого, отыграв 26 минут.

    Этого футболиста никогда не называли звездой, что неудивительно. Он из тех, кто «таскает рояль», не гнушается черновой работы, и не обижается на то, что лавры достаются другим. Зырянов за всю карьеру, пожалуй, всего один раз оказывался в центре внимания СМИ – в связи с самоубийством его жены.

    Интересно, что еще несколько дней назад президент «Торпедо» Александр Тукманов говорил, что рассчитывает на полузащитника, у которого действует контракт с клубом. Но уже через несколько дней ситуация изменилась в пользу «Зенита». Неудивительно, что в «Торпедо» хотели сохранить хавбека: Зырянов был незаменим для команды, за четыре последних чемпионата он пропустил всего пять игр, причем в прошлом году провел без замен все 30 матчей.  Константин развязывал руки созидателям черно-белых – Игорю Семшову и Сергею Кормильцеву, и, когде те были в порядке, торпедовцы показывали симпатичный футбол.

    Главное же достоинство Зырянова, пусть это прозвучит не слишком деликатно, – его российский паспорт. Ужесточение лимита на легионеров повысило спрос на отечественных игроков, и покупка Константина – удачный шаг зенитовских менеджеров. Другое дело, что теперь в петербургской команде слишком много хавбеков-разрушителей: Тимощук, Риксен, Зырянов, Ли Хо, Горшков... А может, не перебор, а полный комплект? Дику Адвокату виднее. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров