• Последний день подготовки

    28.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в «Лужниках» прошла последняя перед игрой со сборной Азербайджана тренировка российской команды.

    Занятие началось чуть раньше намеченного времени. Из подтрибунного помещения сначала показался административный штаб, затем потянулись футболисты. На взгляд корреспондента «Спорта», обстановка уже не такая раскованная, как раньше. Приближение матча заставляет игроков быть строже и собраннее на последней тренировке. Не было слышно заливистого смеха Андрея Аршавина, куда меньше обычного улыбался самый веселый игрок нашей команды нападающий Роман Павлюченко. Вроде все как всегда, но как будто что-то изменилось. По настроению, царящему в команде, это хорошо чувствуется.

    Гус Хиддинк что-то обсудил с Александром Бородюком в центре поля, активно жестикулируя.

    Когда все собрались, началась работа с мячом — отработка длинных и коротких передач. Кто-то работал в паре, кто-то в группе из трех человек. Затем Игорь Корнеев собрал всех игроков у кромки поля и разделил на две шеренги — провел беговую разминку и упражнения на растяжку, это заняло минут десять. Остальная часть занятия прошла в закрытом для журналистов режиме.

    Вновь не работал в общей группе полузащитник Дмитрий Торбинский, который поддерживал форму самостоятельно в отеле «Мариотт». Скорее всего, тренерский штаб не будет его заявлять на сегодняшнюю игру.

    Интересными новостями поделился азербайджанский коллега. Ассоциация футбола Азербайджана заготовила для своих болельщиков 800 флагов для поддержки сборной на матче со сборной России. В посольстве этой страны болельщики могли бесплатно получить билеты ни игру. Цель этой акции — обеспечить стопроцентную заполняемость гостевого сектора, вмещающего 6500 зрителей.

    Тренировка российской команды продлилась меньше часа. После чего действо переместилось в смешанную зону. Первым из раздевалки появился Игорь Семшов с бутсами в руках и проследовал к автобусу в шлепанцах. В микст-зоне, как всегда, остановился Сергей Семак:

    — Последний день подготовки перед игрой чем-то отличается от остальных?
    — Отличие одно — это более высокая, чем в предыдущие дни, концентрация, ведь завтра игра, и настраиваться нужно уже сейчас. У нас недавно было теоретическое занятие, посвященное сборной Азербайджана.

    — Что нового узнали об этой команде и имели ли до этого о ней какое-то представление, помимо того, что ее тренирует Берти Фогтс?
    — Думаю, у всех есть представление об этой сборной. То, что мы видели раньше, не сильно отличается от того, что есть сейчас, судя по более детальному просмотру. На одной ноге этого соперника не пройти. Сборная Уэльса — не самая плохая команда, у себя дома долго не могли открыть счет в игре с нашим завтрашним оппонентом. Многое будет зависеть от дебюта матча: удастся нам быстро забить или нет.

    — В составе азербайджанской команды несколько натурализованных бразильцев. Вам прежде приходилось сталкиваться с таким явлением, выступая за сборную России?
    — Это не удивительный для меня факт. Во многих европейских странах футболисты из Латинской Америки принимают второе гражданство. Реалии современного футбола таковы, что федерации приглашают хороших игроков, которые усиливают ряды национальных команд.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров