YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Последний оплот — красная карточка! Кубок Содружества — 2011. 1/4 финала

Матч «Зенита» и ХИКа предваряло зрелище, обещавшее затмить все происходившее до этого на турнире: встреча азербайджанского «Интера» и армянской «Мики». Вопреки утверждениям скептиков, что опять-де армяне откажутся играть в последний момент, игра состоялась, и в первые полчаса зрители увидели, пожалуй, лучший футбол на турнире.

Впрочем, после того как «Интеру», выглядящему пока самой сильной командой из шестнадцати, удалось забить два мяча, «Мика» опустила руки и откровенно развалилась. Тем не менее обошлось без кровопролития, и грузинский тренер Кахабер Цхададзе вполне миролюбиво соседствовал на пресс-конференции с армянским коллегой Арменом Шахгельдяном.

Интересно, что в целях безопасности группу активных зенитовских фанатов на трибуну в этот раз раньше времени не пустили, благо энергия из горячих и многочисленных поклонников «Интера» била фонтаном. Питерские болельщики могли вообще остаться без футбола, поскольку заранее проанонсированный перенос встречи с ХИКом на вечернее время в итоге не состоялся, несмотря на то что все СМИ уже дали информацию о начале матча в 20.00. Организаторы на самом деле хотели, чтобы матч «Зенита» собрал более внушительную аудиторию на трибунах, однако после совещания с представителями команд поздно вечером во вторник вынуждены были оставить все как есть. По информации, имеющейся у «Спорта», больше всего возмущались представители солигорского «Шахтера», которые настаивали на том, чтобы сыграть с киевским «Динамо» в 20.00.

Даже несмотря на то что Анатолий Давыдов в предыдущем матче с «Небитчи» (2:0) активно тасовал состав по ходу игры, давая возможность лидерам сэкономить как можно больше сил, было видно, что матч с финнами зенитовцы начали в «энергосберегающем» режиме. Гостям была отдана инициатива, а расчет в атаке делался на контрвыпады, которые в первом тайме у питерцев не проходили во многом благодаря уверенным действиям пары стопперов ХИКа Моран — Ойяла. Впрочем, и финны, подолгу владевшие мячом, из территориального преимущества выгоды не извлекли — отбывший дисквалификацию Чеминава и его партнер Телегин также были начеку.

Если «Шахтер» из Солигорска отказался входить в положение хозяев, то последний оплот — российские рефери — в отчетном матче все же выручил сине-бело-голубых. Начало второго тайма ничем не отличалось от первой половины. Игра была абсолютно равной, но тут опорный полузащитник ХИКа южноафриканец Фаулер сделал «обрез» в середине поля, а бразильский легионер Рафаэл решил спасти команду от контратаки немедленным фолом. Судья, впрочем, оценил его поступок красной карточкой, чему, кажется, удивились даже зенитовцы, несмотря на то что пострадавший защитник Васильев даже не сумел закончить игру. Сразу же после ввода мяча в игру счет стал 1:0 — не успевшие перестроиться финны проигнорировали открывание Матяша. Следующая ошибка в обороне стоила гостям второго пропущенного мяча — на сей раз Матяш удачно сыграл на добивании. Форвард мог сделать и хет-трик, но минут за десять до свистка не попал в пустые в ворота из гораздо более простой позиции. Единственный мяч финны забили с пенальти, после того как индивидуально сильный Ба ловко юркнул между двух защитников в штрафную и те вынуждены были ловить его в «коробочку».

Кубок Содружества. 1/4 финала

«Интер» (Азербайджан) — «Мика» (Армения) — 4:0

  • Голы: Левин, 30; Карлсонс, 36; Круглов, 52; Карлсонс, 60.

ХИК (Финляндия) — «Зенит» (Россия) — 1:2

ХИК: Карике, Кансикас, Ринг (Маннстрем, 46), Морен, Фоулер (Бах, 60), Йобе, Юхани, Зенели (Линдстрем, 64), Кастрати (Парикка, 64), Пукки, Ахола (Скапини, 52).

«Зенит»: Зайцев, Телегин, Чеминава, Васильев (К. Костин, 60), С. Петров, Батов (Зинков, 70), Сушкин, А. Петров (Могилевец, 46), Сиротов (Шувалов, 46), Мурихин (Цыганов, 46), Матяш.

  • Голы: Матяш, 62 (0:1); 65 (0:2); Парикка, 84, с пенальти (1:2).

  • Предупреждения: Батов, 6; Ринг, 20; Сиротов, 43; Кастрати, 63; Йобе, 78; Зинков, 86.

  • Удаление: Скапини, 59 (грубая игра).

  • Судья: Виталий Мешков (Россия).

19 января. Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 1000 зрителей.

«Сконто» (Латвия) — «Истиклол» (Таджикистан) — 2:0

  • Голы: Смирнов, 19; Жуниор, 90, с пенальти

«Шахтер» (Белоруссия) — «Динамо» (Украина) — 2:1

  • Голы: Алумона, 23 (1:0); Макаренко, 56 (1:1); Янушкевич, 62 (2:1)

В 1/2 финала встречаются

21 января, пятница

  • 17.00. «Интер» — «Зенит»

  • 20.00. «Сконто» — «Шахтер»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад