YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Последняя атака ВАДА на Россию – театр абсурда и беспредел. Агентство попирает ногами нормы закона Мнение Сергея Бавли

ВАДА
Фото: WADA

Складывается впечатление, что ВАДА живется тоскливо без своей привычной роли главного ньюсмейкера мирового спорта, в которой ведомство пана Баньки давно обжилось. Да и вообще скучновато, не хватает скандалов. Ведь и спорта пока что толком нет, он только-только начинает оживать, откуда ж взяться скандалам?

Было бы желание. Официальный сайт ВАДА информирует, что повторный анализ проб московской антидопинговой лаборатории, извлеченных в декабре 2014 и апреле 2019 года, выявил 61 подозрительный тест. А совсем недавно их было 57, то есть, в отчете ВАДА, опубликованном 30 апреля.

С тех пор новых тестов не проводилось. Московскую антидопинговую лабораторию агентство с тех пор не запрашивало и новых данных из ее загашника не получало. Откуда же добавилось 4 новых подозрительных анализа? На сей счет никаких разъяснений ВАДА не дает, оно вообще не приучено как-то обосновывать свои действия.

А может быть, вызывающих сомнения проб действительно 61? Тогда, выходит, высокооплачиваемые работники ВАДА первоначально 4 прошляпили, но это уже огрехи в работе агентства. Вообще-то, 30 апреля ВАДА выступило с официальным заявлением и обязано отвечать за свои действия. Тем более, тут важнейшая деталь: было четко сказано: 57 проб вызывают подозрения, А С ТЕХ ПОР ТЕСТЫ ХРАНИЛИСЬ В АГЕНТСТВЕ БЕСКОНТРОЛЬНО. Есть ли у ВАДА юридическое, а тем более моральное право наращивать эти цифры по своему усмотрению?

30 апреля – дата официального отчета агентства и никаких заявлений о том, что проверка базы данных московской антидопинговой лаборатории будет продолжена, не последовало.

Напротив, речь шла о завершении этих работ. Что подтверждалось и тем, что ВАДА выразило уверенность в том,  что спортивный арбитражный суд (CAS) успеет вынести вердикт в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) до летней Олимпиады в Токио, которую перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

То есть, агентство свою задачу выполнило, теперь дело за судьями CAS.

Спустя 2 дня – новый поворот, 4 подозрительных теста в дополнение к предыдущим.  Ну и, как прикажете понимать ВАДА? Это все, или от скуки еще что найдут? А как судьям CAS готовиться к процессу? Ведь и судопроизводство понемногу оживает в Европе. ВАДА как-то проинформирует, когда окончательно завершит сомнительные манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории или это такой вечный двигатель? Вечный двигатель давления на Россию? Есть ли в работе ВАДА какие-то нормы и законы? Хорошо бы это всем знать, хорошо бы прозрачно.

А если по завершении работы CAS и вынесении вердикта ВАДА еще что-нибудь нароет ИЗ СТАРЫХ ДАННЫХ, которые у агентства год на изучении?
ВАДА ногами попирает все мыслимые и немыслимые юридические нормы, причем односторонне направляя свою агрессию исключительно на Россию.
Последние обвинения выглядят театром абсурда и беспределом.     

 Читайте также:

Александр Жулин предложил ВАДА сделать жест доброй воли и забыть историю с российским допигом 

Президент ВФЛА: Брать деньги за рассмотрение заявок на нейтральный статус не вполне уместно 

Оцените материал:
-
11
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад