• Последняя гонка Вячеслава Екимова

    Автор: Спорт день за днём

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов поставил точку в своей долгой и успешной профессиональной карьере в минувшее воскресенье на этапе серии Pro Tour Гран-при Плюэ во Франции. Правда, уйти победителем (или призером) не получилось. Екимов не только не смог побороться за первые места, но и не добрался до финиша. Вчера Вячеслав ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    – Почему последний «блин» получился комом?
    – Не успел восстановиться после изнурительного «Тура Энеко» по дорогам Бенилюкса, где мы до последнего дня защищали лидирующие позиции товарища по команде американца Джорджа Хинкейпи (в итоге Джордж занял второе место, а Екимов финишировал 36-м. – «Спорт»). Причем с воскресной гонки сошел не только я, но и еще несколько моих партнеров по команде. Признаюсь честно, еще перед стартом Гран-при Плюэ понимал, что высокого результата не покажу. Но раз руководству «Дискавери» понадобилась моя помощь, я не мог отказать.

    – Когда сошли с дистанции?
     – Примерно за 60 км до финиша. При большом желании мог бы и доехать. Но зачем? Высокого результата все равно бы не показал, а ставить перед собой задачу просто завершить Гран-при Плюэ не видел никакого смысла.      

    – Каковы ваши ближайшие планы?
    – На следующей неделе состоится мой дебют в новой должности – в качестве спортивного директора. Это случится в Америке на гонках US Pro Championships. После чего, собственно говоря, получу возможность немного отдохнуть. Может, посещу чемпионат мира в Зальцбурге.   

    Напомним, что 40-летний Екимов за свою карьеру выигрывал две профессиональные многодневные гонки «Тур Голландии» (2003) и «Тур дю Понт» (1994) и одержал семь побед на этапах. В том числе трижды на «Тур де Франс», в которой участвовал 15 раз.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров