• Постоянство Хиддинка

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Выбор состава на контрольный матч с Польшей обозначил несколько вопросов при его опубликовании, которые при ближайшем рассмотрении списка приглашенных легко снимались. С постоянным костяком все уже, пожалуй, понятно.

    Часть вопросов касалась фамилий не вызванных на короткий сбор игроков. В частности, Вячеслава Малафеева, Романа Шишкина, Владимира Быстрова, Евгения Алдонина, Алексея Ребко, Виктора Будянского и Александра Кержакова. Двум легионерам – Будянскому и Кержакову – Гус Хиддинк, не понаслышке знающий, что значит для иностранца первый сезон в новой команде (для Кержакова, стоит признать, тоже первый – в «Севилье» он появился в зимнее межсезонье, когда команда была уже на ходу), предоставил возможность больше времени уделить клубным делам. Будянский в «Удинезе» новичок, ему нужно время для адаптации. У Кержакова очень жесткая конкуренция в линии нападения.

    Ребко так и застрял в спартаковском резерве, Шишкин и Быстров в силу разных причин сдали, неприглашение Алдонина стало привычным (назначенные капитаны сборной долго у голландца не задерживаются). Внезапное отлучение Игнашевича – пусть и непопулярная, но вполне резонная профилактическая мера, призванная подчеркнуть приоритет дисциплины и отсутствие «неприкасаемых» в сборной. Разве что отсутствие Малафеева удивило, потому что тренировочная встреча с поляками – подготовительный шаг в большей степени не к Македонии, а к Англии, и кому, казалось бы, как не зенитовскому вратарю при травмированном Игоре Акинфееве с англичанами играть? Хиддинк, не исключено, просмотрев Антона Шунина и Владимира Габулова в работе и в игре, хочет именно в этом – в незыблемости малафеевской позиции – убедиться. В сложившейся ситуации, думается, мог бы помочь квалифицированный тренер по работе с вратарями, но его в сборной как не было с самого начала, так нет и по сей день: российская команда, наверное, одна из немногих в мире, на службу в которую не призван специалист по голкиперам.

    Роман Воробьев игрой за «Химки» (минувшей зимой, к слову, странной выглядела легкость, с какой «Амкар» расстался с новым кандидатом в сборную) право на дебютную проверку заслужил. Что же касается редко попадающего в состав «Зенита» Павла Погребняка, то, похоже, все уже – Дик Адвокат, Хиддинк и сам Погребняк – смирились с репутацией грозного в прошлом году томского форварда как «игрока на замену».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров