YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Постпобедная распродажа Итоги

Когда сравниваешь два турнира, то вполне логично было бы найти определенные аналогии между ними. Тем более если идет речь о двух главных кубковых соревнованиях сильнейших континентов мира. И в самом деле, общее между последними розыгрышами Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес то, что в обоих из них победили самые яркие, зрелищные и наиболее насыщенные сильными футболистами коллективы — «Барселона» и «Сантос».

Для клуба из пригорода Сан-­Пауло этот трофей стал третьим в истории и первым начиная с 1963 года, когда его завоевывала команда во главе с Пеле. В нынешнем составе «сантистов» есть человек, упорно сравниваемый с Пеле, это Неймар. Он внес серьезный вклад в победу «Сантоса», причем ярко проявил себя в решающих встречах — в полуфинальном противостоянии с «Серро Портеньо» он отдал голевую передачу и забил сам, а в финале с «Пеньяролем» Неймар отметился первым голом за два матча, после чего его команда стала действовать намного свободнее и подтвердила свое преимущество в классе. Впрочем, сводить успех «Сантоса» лишь к действиям одного футболиста было бы слишком примитивно, потому что под руководством Маурисио Рамальо выступала команда практически без слабых мест. Естественно, интересно посмотреть на ее противостояние с «Барселоной» на клубном чемпионате мира, но есть опасность, что от нынешнего состава «Сантоса» к тому моменту останется едва ли не меньше половины игроков. Так, Зе Эдуардо уже перешел в «Дженоа», Алана Патрика купил донецкий «Шахтер», а уход Неймара или Гансо в стан кого-то из европейских грандов, скорее всего, состоится по ходу или после начинающегося в конце недели Кубка Америки, куда эта пара, а также опытный полузащитник Элано отправились в составе сборной Бразилии. Правда, по словам руководства клуба, на вырученные деньги в «Сантос» попробуют вернуть воспитанников команды Робиньо и Диего.

Самый полезный игрок

Легче всего отдать предпочтение в этой номинации Неймару, но хочется быть чуть оригинальнее и «вручить» ее его партнеру Пауло Энрике Чагасу де Лиме, или попросту Гансо. Для Бразилии этот полузащитник дебютировал во взрослом футболе довольно поздно, в 18 лет, но постепенно застолбил за собой место основного игрока. Сейчас представить «Сантос» без него можно, но полуфинальные встречи против «Серро Портеньо» показали, насколько этот игрок важен для действий команды в полузащите. После травмы он оправился, да и то не полностью, лишь к ответной встрече с «Пеньяролем» и изящным пасом пяткой разогнал атаку, приведшую к первому голу Неймара. Несмотря на то что пока Гансо сыграл за сборную Бразилии лишь однажды, наставник команды Мано Менезес собирается использовать его в качестве «титулара» и, словно бы подтверждая это, отдал ему майку с номером 10, в которой тот будет играть на Кубке Америки — 2011.

Тренерское открытие

Для «Пеньяроля» Диего Агирре — фигура знаковая. В 1987 году, когда уругвайский клуб в последний раз в своей истории победил в Кубке Либертадорес, нападающий, которому было всего 18 лет, забил победный мяч в финальной игре против «Америки» из Кали. Сразу после этого он отправился в Европу, но ни в «Фиорентине», ни в «Олимпиакосе» так и не смог найти себя и вернулся в Южную Америку. Закончив игровую карьеру, он взялся за тренерство, работая в родном Уругвае и Перу. В 2009-м ему доверили юношескую сборную Уругвая, с которой год спустя он добрался до второго места на Кубке Америки в своем возрасте. После этого Агирре вернулся в «Пеньяроль», который привел к победе в чемпионате Уругвая — 2003. Нельзя сказать, что на этот раз у Агирре в распоряжении был какой-то особенный состав, в большинстве своем — обычные игроки, среди которых выделялись разве что арендованный у московского «Динамо» Бруно Агияр, капитан-ветеран Дарио Родригес и аргентинский нападающий Алехандро Мартинуччио. Однако Агирре сделал ставку на молодежь, и юная команда добралась до финала Кубка Либертадорес, где ей не хватило чуть-чуть мастерства и опыта, чтобы обыграть «Сантос».

Курьез года

В 1/8 финала Кубка Либертадорес пробились сразу пять бразильских команд, однако на этой стадии, вопреки всем прогнозам, выбыли четыре коллектива. 4 апреля 2011 года вообще может войти в список самых неприятных дней для футбола пентакампеонов. Однако один-единственный «Сантос» поборолся за всех и победил в турнире. Любопытно, что шестым выбывшим из борьбы бразильским клубом был принципиальный соперник «Сантоса» — «Коринтианс», проигравший колумбийскому «Депортес Толима» еще в квалификационном раунде. Во время финальной игры один из болельщиков «Сантоса» был одет в майку любимого клуба, а в руках держал форму «Депортес Толима», напоминая о провале «Коринтианса».

1/8 финала

  • «Гремио» (Бразилия) — «Универсидад Католика» (Чили) — 1:2, 0:1.

  • «Велес Сарсфилд» (Аргентина) — «ЛДУ» (Эквадор) — 3:0, 2:0.

  • «Эстудиантес» (Аргентина) — «Серро Портеньо» (Парагвай) — 0:0, 0:0, по пенальти 3:5.

  • «Хагуарес» (Мексика) — «Хуниор» (Колумбия) — 1:1, 3:3.

  • «Сантос» (Бразилия) — «Америка» (Мексика) — 1:0, 0:0.

  • «Онсе Кальдас» (Колумбия) — «Крузейро» (Бразилия) — 1:2, 2:0.

  • «Пеньяроль» (Уругвай) — «Интернасионал» (Бразилия) — 1:1, 2:1.

  • «Флуминенсе» (Бразилия) — «Либертад» (Парагвай) — 3:1, 0:3.

1/4 финала

  • «Пеньяроль» — «Универсидад Католика» — 2:0, 1:2.

  • «Онсе Кальдас» — «Сантос» — 0:1, 1:1.

  • «Велес Сарсфилд» — «Либертад» — 3:0, 4:2.

  • «Хагуарес» — «Серро Портеньо» — 1:1, 0:1.

1/2 финала

  • «Сантос» — «Серро Портеньо» — 1:0, 3:3.

  • «Пеньяроль» — «Велес Сарсфилд» — 1:0, 1:2.

Финал

  • «Пеньяроль» — «Сантос» — 0:0, 1:2,

  • Голы: Неймар, 47 (1:0); Данило, 69 (2:0); Дурвал, в свои ворота (2:1).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад