• Потери. Они ушли в борьбе

    17.10.08

    На глазах отца…

    Черепанов ушел не в расцвете сил, как принято говорить. Рассцвести ему только предстояло. 19 лет — становление. Канадский хоккеист Алекс Корранс пожил еще меньше. Во время злополучного юниорского турнира, проводившегося в 2006 году в провинции Онтарио, ему было только 17… Во время игры его «Миссиссого Миджет» с клубом «Айс Догз» защитник Корранс вдруг упал на лед и потерял сознание. Как выяснилось позже, сердечный приступ. Запустить остановившийся «мотор» не смогли даже с помощью дефибриллятора. Корранса доставили в местную больницу, где медики констатировали смерть. Самое жестокое в этой истории, что за трагедией наблюдал отец Алана, являвшийся менеджером команды. Он пытался привести сына в чувство, но…

    Вместе с финальной сиреной

    Сезон-2007/08 итальянского хоккейного первенства стартовал с трагедии. В первом периоде дебютного матча «Асиаго» — «Ренон» канадский защитник Дарси Робинсон неожиданно потерял сознание.

    26-летнего игрока, которого на драфте 1999 года выбрал «Питтсбург», сразу доставили в больницу. Но спасти его врачи не сумели. Робинсон умер спустя несколько минут после финальной сирены.

    До переезда на Апеннины Дарси несколько лет играл в низших лигах Северной Америки, где жесткость во время силовой борьбы — норма.

    Смерть игрока наступила, что называется, на ровном месте — без какого-либо физического воздействия. Сердце…

    Смерть Алексея Черепанова потрясла всех. Такое забываться не должно. Случай, к сожалению, не единственный. Остается надеяться, будут предприняты все меры, чтобы он оказался последним.

    Не доехал до бортика…

    Самый громкий случай последних лет произошел на территории бывшего СССР. В Минске в рамках открытого чемпионата Белоруссии встречались местное «Динамо» и латвийская «Рига-2000». В составе последней на лед вышел нападающий Сергей Жолток. С 1992 года он играл в НХЛ за «Бостон», «Оттаву», «Монреаль», «Минессоту» и «Нэшвилл». В сезоне-2004/05 случился локаут. Жолток выбрал «Ригу-2000». Роковой датой стало 3 ноября 2004 года…

    За пять минут до конца встречи 32-летний Жолток почувствовал себя плохо. Схватившись за сердце, он медлено покатил в сторону скамейки запасных, но упал, не доехав до нее. Выбежавшие на лед врачи попытались привести его в чувства. Тщетно… Дефибриллятора под рукой не оказалось. Хоккеист скончался по дороге в госпиталь.

    Позже близкие признались: у спортсмена еще за год до ЧП появились серьезные проблемы с сердцем, однако он все равно выходил на площадку, всегда с улыбкой говоря, что без хоккея жить не может.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров