• Потолок ЦСКА, перспективы «Зенита»

    Мнение Кирилла Легкова

    23.07.16 21:53

    Потолок ЦСКА, перспективы «Зенита» - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Честно говоря, думал, что «Зенит» обыграет ЦСКА крупнее. Во-первых, армейцы очень плохо играют против питерцев. Во-вторых, зенитовцы убедительно провели последние контрольные матчи.

    Но сыграть в духе тех матчей, которые «Зенит» проводил против «Базеля», «Спортинга», «Монако», когда наращивал игровое преимущество после перерыва, не получилось.

    Зрители увидели на поле коллективную сборную России, которую исполком РФС обсуждал накануне матча за Суперкубок. И оценил неудовлетворительно. Какая из команд — «Зенит» или ЦСКА — на нее больше походила, решайте сами. По безыдейности, какому-то потолку возможностей, который ощущался, на мой взгляд, это были армейцы. Они взяли двух новых игроков — Алексея Ионова и Ласина Траоре. Первый показывает хороший футбол по большим праздникам, второй был живее, но это еще не замена Ахмеду Мусе, уехавшему в Англию. Средняя линия у ЦСКА очень медленная, если не сказать, аморфная, оживить ее должен Алан Дзагоев. Про защиту говорить лишний раз не будем, она в этом матче выглядела еще ничего. Но момент с голом Маурисио — классический. Когда атака развивается быстро и непредсказуемо, все защитники ЦСКА ничего перекрыть не успевают. Не помог даже новообращенный россиянин Марио Фернандес. Кстати, где он был в этом матче? Доменико Кришито, Олег Шатов перекрыли ему кислород.

    А вот Кокорин, который и в скандал впутался, и не тренировался практически с основным составом «Зенита», и вообще чуть ли не «похоронен» был общественным мнением, в том числе экспертным, как футболист, решил исход дела. Значит, он не только «пил, гулял и морально разлагался» в межсезонье. Не стал бы его Луческу иначе ставить в стартовый состав. Хочется верить, что Мирча найдет «живую воду» для этого форварда. За исключением прохода, завершившегося голом и оборонительной работы, Кокорин ничего не показал.

    Я не хочу сказать, что ЦСКА — слабая команда. Просто ее слабости высветились на фоне «Зенита» в этом матче. Притом, что «Зенит» далеко не показал того, что может даже на этот момент. Многое в игре команды было еще «от Виллаш-Боаша», который, по мнению большинства, мешал раскрыть потенциал этой команды. В которой, напомним, были Халк, Аксель Витсель, Данни. Например, в матче за Кубок России, состоявшемся весной, «Зенит» обыграл армейцев убедительнее, и дело не только в счете (4:1). Это была одна из лучших игр сине-бело-голубых под руководством португальского специалиста. Сейчас «Зенит» полностью меняет философию игры, уходит от «привязки» к одной звезде, контролирует мяч всей командой, играет широко, быстро убегает в атаку. Но в матче с ЦСКА у питерцев получилось далеко не все. При этом осталось впечатление, что им есть что развивать — и кадрово, и творчески. Армейцы же могут столкнуться с проблемами. Больших денег на трансферы у них нет. Атака «провисает». Леонид Слуцкий не в лучшем состоянии после чемпионата Европы.

    Впрочем, по матчу с «Зенитом» судить о будущем ЦСКА не стоит. В играх с другими соперниками по чемпионату России, не исключено, они буду иметь такое же преимущество, какое имели раньше. Питерцы же в последние сезоны почти все время переигрывали ЦСКА в очных дуэлях, но в других матчах разбазаривали очки зачастую потому, что у них не было четко поставленной игры, настроения, мотивации. Вот эти вещи должен поправить Луческу. Тогда «Зениту», наверное, не будет равных в России. Я еще не видел нового «Рубина», не знаю возможностей изменившихся «Ростова», «Спартака», того же «Краснодара».

    Пока же — четвертый Суперкубок в копилку трофеев «Зенита». Мирча Луческу начинает в России с победы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 11
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      25.07.2016 19:27

      Моурисио получит гражданство РФ, остальное странно комментировать - вы дискутируете сами с собой :-)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      24.07.2016 19:32

      А так же руководство, выбравшее АВБ и при всей очевидности ошибки, тянувшее, тянувшее... точно так же с Халком и Витселем тянули...
      Надеюсь, с Луческу поняли, что угадали и не будут ему мешать..., но уверенности нет..., сдерживать "гениальность" в вопросах которыми совсем не владеешь некоторым так сложно :-))))))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      24.07.2016 18:32

      КПД у Денисова выше 90%... какой у Юсупова :-)))), бегает Артур быстро, а остальное???
      Вспомните голы за сборную Кокорина - там именно из-за быстрого принятия решений "на автомате" - "под опорную вратарю" и пр. возможное только "на автомате" :-)))))
      Посмотрим - не так долго ждать осталось)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      24.07.2016 17:49

      Меня только Дзюба, модель Луческу подразумевает игроков быстро соображающих, бегающих и работающих ногами. Кокорин очевидно соответствует всем трем критериям.
      Дзюба только первому и Суперкубок он очевидно простоял с минимумом пользы и активности.
      Ну и Луческу абсолютно не интересны наши политические попытки переложить ответственность с откровенно пролюбивших Евро чиновников, на невиновных игроков (Кокорин, Мамаев).
      С другой стороны Луческу не может просто так посадить на лавку "героя вчерашних дней" Дзюбу, ему надо дать пару шансов подтвердить собственную невеликую пользу :-((((

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров