• Потрепанные «орлами»

    28.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Жеребьевка Кубка Англии — один из самых простых поводов пожаловаться на судьбу. И дело тут не только в том, что фактически итог противостояния решается в одном матче и тот, кто играет дома, имеет явное преимущество. Достаточно взглянуть на участников пар четвертого круга.

    Два матча окрестили центральными — субботний между «Арсеналом» и «Ньюкаслом» и воскресный между непримиримыми МЮ и «Тоттенхэмом». Как проигравшим в этих парах не пенять на судьбу, если в том же раунде жребий свел между собой команды второго, третьего и четвертого дивизионов?

    Впрочем, в Англии не привыкли искать оправданий неудачам, к тому же выход на более слабую команду вовсе не гарантирует легкой жизни. Настоящий бой «Ливерпулю» дал любительский «Хавант», который дважды вел в счете на легендарном «Энфилде», и лишь фантастическая игра Йоси Бенаюна, сделавшего хет-трик, позволила мерсисайдцам сначала уйти на перерыв при равном счете, а затем и победить.

    «Так уж получается, что, когда я забиваю три мяча, мы побеждаем крупно, — сказал Бенаюн. — В последний раз такое было в матче Лиги чемпионов с «Бешикташем». Тогда мы выиграли со счетом 8:0 — и все было замечательно. В этом матче я тоже забил трижды, но на сей раз довольны не все, ведь играя с таким соперником, мы полностью провалили первый тайм. Пропускать дважды от любительской команды и потом отыгрываться не очень приятно».

    Несмотря на поражение, главный тренер «орлов» Шон Гейл был счастлив:

    «Мы сыграли великолепно и заслужили аплодисменты самого «Энфилда». Над нами многие смеялись, когда мы приехали сюда, но мы заставили понервничать хозяев поля и доказали, что тоже умеем играть в футбол».

    Можно себе представить, что чувствовал Рафаель Бенитес (над будущим которого и так сгущаются тучи), когда до 44-й минуты счет был 1:2.

    «Игра в первой половине у нас не особо выходила. Мы действовали в защите просто безобразно, — признал наставник «Ливерпуля». — То же самое можно сказать и о форвардах. Нельзя говорить о превосходстве над соперником до начала матча. Мы же позволили себе думать о победе еще на разминке. Хорошо еще, что мы собрались во втором тайме».

    А вот Авраам Грант достоин отдельной похвалы. Без девяти (!) игроков основного состава его «Челси» на выезде одолел «Уиган», нанеся всего два удара в створ ворот, превратив их в голы и продлив свою беспроигрышную серию до десяти матчей.

    «У нас очень тяжелое положение. Дрогба, Калу, Эссьен и Микель — на Кубке Африки. Терри, Лэмпард, Шевченко и Баллак травмированы, не играл Эшли Коул, но несмотря на это, мы решили нашу задачу и вышли в следующий раунд», — сказал после матча израильский наставник синих.

     

    Свой первый гол за «аристократов» забил Николя Анелька.

    «Я очень счастлив, что наконец-то удалось забить за новый клуб, — сказал французский форвард «Челси». — В предыдущих двух играх я был близок к этому, но либо каркас ворот, либо голкиперы не давали мне это сделать».

    МЮ сэра Алекса Фергюсона в воскресенье на своем поле разобрался с лондонским «Тоттенхэмом». Однако победа «красным дьяволам» далась не очень легко. Судьба встречи решилась лишь за 20 минут до финального свистка, когда Доусон заработал удаление, оставив свою команду в меньшинстве, а Роналду с пенальти вывел «Манчестер Юнайтед» вперед. Подопечные Хуанде Рамоса побежали отыгрываться, но пропускали контрвыпады, и за две минуты до конца матча лидер манкунианцев оформил дубль.

    «Сегодня Роналду и Тевес вновь показали, что у нашей команды одна из сильнейших атак в Англии», — сказал на послематчевой пресс-конференции сэр Алекс. «Мы же показали, что наша защита одна из слабейших в Англии, — с долей черного юмора продолжил Хуанде Рамос. — Можно забивать сколько угодно, но, если защитники слишком часто ошибаются, команда никогда не добьется положительного результата».

    Лондон


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров