• Поучиться у Кокорина приехали из Канады

    «Зенит» организовал летний лагерь

    15.07.16 00:08

    Поучиться у Кокорина приехали из Канады - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Второй год подряд на полях академии проходит посвящение в зенитовцы ребятни от 6 до 15 лет. Организованный клубом пятидневный лагерь собрал на этот раз футболистов не только из ближайших регионов. Как рассказал директор Академии ФК «Зенит» Владимир Казаченок, пройти стажировку в Санкт-Петербург приехали юные футболисты из Владивостока, Азербайджана и даже… из Канады. Впрочем, высмотреть среди них сверкающие таланты — второстепенная задача. Ребята ежедневно тренируются под руковод­ством лучших тренеров академии, наслаждаются занятиями в зенитовской форме в идеальных условиях. Ожидает их оценка своего мастерства.

    В заключительный день работы лагеря каждый участник мини-сбора получит анкету-аттестат с замечаниями тренеров, которые подробно укажут и сильные стороны игроков, и пробелы, требующие серьезной доработки. Если же кто-то из числа юных футболистов оставит у тренеров неизгладимое впечатление, то имеет шанс получить приглашение в академию на постоянной основе. Показать себя — удовольствие платное. Пятидневный лагерь обходится родителям примерно в 25 тысяч рублей.

    Но игра стоит свеч. Например, по итогам прошлогоднего лагеря четверо были зачислены в филиалы зенитовской академии. Хотя селекция — второстепенная задача мероприятия. Зато занимаясь в маленьких группах, ребята получают максимум тренерского внимания. Самые младшие вчера показывали умение вести мяч, те, кто постарше, соревновались в точности ударов после перепасовки, а интенсивный междусобойчик три на три на маленьком поле у 13–15-летних юношей уже напоминал занятия профессиональных команд.

    Поджидает всех собравшихся и сюрприз: они смогут лично поучиться футбольным трюкам у человека, которого месяц назад видели по телевизору в форме сборной России. Похождения Александра Кокорина в Монте-Карло подарили его младшим коллегам возможность познакомиться с мастером, которого уже несколько лет подряд называют самым талантливым в своем поколении. Пока основной состав «Зенита» готовится в Швейцарии, Кокорин продолжает отбывать повинность в Петербурге, работая с «Зенитом»-2. Тренировки с командой Владислава Радимова он разнообразит мастер-классом на полях академии.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров