YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Повар, дай Павару макарон! Чемпионат мира-2018. Закулисье

Бенжамер Павар (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Команды постепенно покидают чемпионат мира, но необычных историй от этого меньше не становится. Первую стадию плей-офф окружали чудачества футболистов, грузчиков в аэропорту и даже работников Центробанка.

Был легендой, стал тренером

Диего Марадона — главная медийная личность чемпионата мира в России. По крайней мере, так было раньше. После чудачеств великого аргентинца на стадионе «Санкт-Петербург» ФИФА решила уволить чемпиона мира — 1986 с должности «легенда ФИФА». В элитный пул, сформированный Джанни Инфантино, входили известные в прошлом игроки, колесившие по стадионам ЧМ-2018 за счет ФИФА. Отели, рестораны, такси — все оплачивала Международная федерация футбола. Организация еще и выплачивала бывшим футболистам суточные — 11 тысяч евро. Марадону пенсии лишили.

Диего Армандо все равно поехал в Казань на матч с Францией, но вел там себя максимально спокойно и сдержанно. Обошлось даже без танцев с болельщицами. Оказалось, ФИФА вынесла аргентинцу предупреждение: еще один косяк — последует официальный запрет на посещение матчей мундиаля.

Теперь Марадона ищет другие пути прохода на арену. Готов работать главным тренером сборной Аргентины. Бесплатно.

Нет Аленичева, нет  багажа

Ушедшая в народ фраза про «багаж Аленичева», на котором построил чемпионство «Спартак» Массимо Карреры, могла спустя два года снова найти применение. Только вот в сборной Уругвая никакого Аленичева нет. Багажа, к слову, тоже. В прямом смысле.

Перелет в Сочи на матч с Португалией закончился для команды Оскара Табареса пятью потерянными чемоданами. Выяснилось, что баулы остались лежать в Стригино — нижегородском аэропорту.

Как бы пресс-служба оргкомитета «Россия-2018» ни пыталась, скрыть конфуз не удалось. Опубликованный после возвращения чемоданов их владельцам пресс-релиз окончательно превратил ситуацию в фарс. Оказалось, что вся поклажа уругвайской делегации не вместилась в грузовой отсек, и менеджеры национальной команды сами попросили прислать чемоданы следующим рейсом. Со второй попытки спортивные костюмы до владельцев добрались.

Зачем Кубок мира, когда есть макароны?

Италия проехала мимо чемпионата мира, но любители пасты до России все равно добрались. Один из таких кулинарных эстетов — Бенджамен Павар.

Защитника сборной Франции до чемпионата мира знали разве что любители бундеслиги, а теперь стоппер «Штутгарта» — национальный герой, соседствующий на обложках газет и журналов с Антуаном Гризманном и Килианом Мбаппе.

— Мы не желали ехать домой. Мы хотели оставаться в России и есть очень вкусную пасту. Остаться в России и как можно дольше есть очень вкусные макароны! — улыбался после победы над Аргентиной автор шикарного гола, сравнявшего счет.

Единственная ли это мотивация 22-летнего защитника, доподлинно неизвестно. Но если он и дальше будет радовать тренерский штаб такими голами, повара просто обязаны накладывать Павару добавку.

Нога бога

Игорь Акинфеев за одну серию пенальти стал национальным героем. В эпоху Интернета это значит и попадание в мемы — интернет-шутки. И если раньше голкипер ЦСКА фигурировал в новом фольклорном жанре как автор рекордной серии в Лиге чемпионов, то теперь контекст стал более доброжелательным. «Нога бога», — комментируют второй отбитый Акинфеевым пенальти в серии.

Отличился и Центробанк. На банкноте в 100 рублей, выпущенной специально к чемпионату мира, изображен футболист, выбивающий мяч ногой.

— Акинфеев! — гордо протрубил ЦБ в социальных сетях, похвалив самого себя за умение прогнозировать.

Сам Игорь пока смущается и просит даже позитивно про него не шутить. Но разве народное творчество можно остановить? Да и лимитированную версию купюр наверняка стали еще активнее собирать коллекционеры.

Вид из президентского люкса

Криштиану Роналду — первое, что видит едва проснувшийся Лионель Месси. Дело в том, что в Казани два отеля аккредитованы ФИФА для приема сборных. Аргентинцев перед матчем с Францией заселили в тот, окна которого выходят на изображение Криштиану Роналду, нарисованное еще во время Кубка конфедераций — 2017.

Представители сборной говорили, что Лео это не волнует. Руководство отеля заявляло, что из окон президентского люкса, в котором расположился капитан «альбиселесте», открывается другой вид. А власти Казани не стали юлить и вместе с уличными художниками украсили город еще одним тематическим рисунком.

За день до приезда аргентинской делегации по соседству с Криштиану Роналду появилось изображение Месси. Работники отеля расселили аргентинцев так, чтобы им был виден только лидер их сборной.

И хотя Месси и Роналду уже вылетели из чемпионата мира, Казань они не покинут еще долго. Пока на их месте не нарисуют, например, Бенджамена Павара, уплетающего макароны, или.. еще одного Игоря Акинфеева.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад