YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поветкин возвращается, Ковалев ругается Профессиональный бокс

Александр Поветкин
Фото: EPA

Александр Поветкин возвращается на ринг! Соответствующая информация появилась вчера на официальном сайте промоутерской компании «Мир бокса», занимающейся делами 37-летнего супертяжеловеса, однако к вечеру соответствующих сообщений там уже не было. В то же время новый бой Русского Витязя анонсировал его коллега Эдуард Трояновский — экс чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе. По его словам, большой боксерский турнир должен состояться в Москве 1 или 2 июля. Бои Поветкина и Трояновского станут главными событиями боксерского вечера.

Противник Поветкина пока не назван, хотя бой предположительно будет рейтинговым.

Русский Витязь был дисквалифицирован WBC на неопределенный срок после серии допинговых скандалов, произошедших с ним в прошлом году. В его пробах сперва обнаружили мельдоний, а затем остарин. Команда Поветкина отрицала обвинения. Начались судебные разбирательства. Ведущие боксерские ассоциации, такие как WBC и IBF, исключили Александра из своих рейтингов, однако его промоутер Андрей Рябинский заявил, что карьера Поветкина не закончена и «можно боксировать в турнирах других организаций». По мнению еще одного экс чемпиона мира Николая Валуева, дисквалификации особого значения не имеют и «при наличии хороших денег за бой боксера мигом вернут обратно».

Также летом пройдет другой громкий бой с участием россиянина, и об этом событии можно говорить с уверенностью. Полутяж Сергей Ковалев сразится в бою-реванше с американцем Андре Уордом. Вчера поединок был официально анонсирован и назначен на 17 июня в Лас-Вегасе. Их первая встреча в ноябре 2016 года закончилась скандалом. Судьи единогласно отдали Уорду незначительное преимущество по очкам, в то время как многие эксперты, в том числе даже американские, признали победителем Ковалева или склонились к ничейному результату. Российский боксер по прозвищу Крушитель был крайне возмущен судейским решением и поведением соперника. Он даже позволил себе в преддверии реванша более чем оскорбительные высказывания, назвав Уорда «ублюдком» и «не мужчиной».

Их вторая и, вероятно, последняя встреча обещает быть очень жаркой.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад