YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поветкину нужен перерыв на полгода Экс тренеру Русского Витязя стало страшно во время боя Александра с Энтони Джошуа

Поветкин — Джошуа
Фото: obozrevatel.com

Так сильно Александра Поветкина еще не били. Он и проиграл до субботы только один бой, когда встретился на ринге с Владимиром Кличко. Пять лет назад дошло до подсчета судейских очков. Хотя победа украинца не вызывала сомнений.

Британский супертяжеловес Энтони Джошуа еще легче сохранил три своих чемпионских титула по версиям WBA, IBF и WBO. В седьмом раунде он пару раз включил свою «мухобойку», и Поветкин оказался на полу. Но все же встал. Это был нокдаун. «Как? Этот русский еще стоит?» — искренне удивился Джошуа и добавил еще пару страшных ударов. Для верности. Поветкин снова упал. И уже не встал. Когда Русского витязя откачивали в углу, корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до его бывшего тренера Александра Зимина, чтобы узнать, можно ли было избежать столь печальной концовки титульного боя.

— Надо было Саше раньше атаковать. Порезче, пожестче и почаще. Может, Джошуа попал бы в нокаут, пока он «сонный» ходил по рингу, — посетовал в начале разговора Зимин. — Первые три раунда британец вообще ничего не делал. Сашке надо было активнее начинать. Он мог одержать победу, пока Джошуа был вялый. Надо было больше бить и чаще повторять. Раньше Поветкин проводил сдвоенные комбинации, а сейчас атаковал одиночными ударами. Мне это непонятно.

Вам не показалось, что Поветкин действовал несколько примитивно на ринге?
— Я бы сказал иначе. Он вышел с желанием боксировать. Но его надо было подтвердить количеством ударов. А что мы увидели? Британец задал совсем другой ритм: удар — пауза — удар — пауза. Поветкин растерялся в этих паузах, а его тренеры почему-то не подсказали, что надо работать более интенсивно.

Перед седьмым раундом у вас было предчувствие, что скоро все для Александра закончится?
— Саша стал реже бить и открываться. Вы же все видели. Он пропустил от Джошуа чистые удары. Даже не через перчатки. Руки были внизу. Скорее всего Поветкин быстро устал. Во-первых, возраст сказывается. (В сентябре Поветкину исполнилось 39 лет. — «Спорт День за Днем».) Еще мне показалось, что он слишком себя «засушил».

Пять лет назад Поветкин без шансов проиграл Кличко, сейчас побывал в нокауте от Джошуа. Можно ли сказать, что чемпионские бои — не его уровень?
— Поветкин показал, что он не может бороться с высокими соперниками. И тот бой был плохой, и этот. Мало было активности. С высокими надо больше работать на туловище, а Поветкин сразу тянулся в голову. На этом он потерял силу. А если бы начал с туловища, Джошуа мог присесть, и тогда можно было бы с ног на подъеме «выстрелить» ему в голову.

В конце первого раунда Александр все же попал в цель, чем очень удивил Джошуа.
— Надо было развивать этот успех во втором раунде.

Вам было жутко от вида ударов, которые прилетали в голову Поветкина?
— Мне было плохо. Когда он стал пропускать открытые удары — это уже была беспомощность боксера. Значит, Поветкин уже ни на что не ориентировался.

Как считаете, что теперь ждет Поветкина?
— После таких жутких ударов в супертяжелом весе надо сделать полугодичный перерыв. Там могло быть небольшое сотрясение. Конец профессиональной карьеры? Все может быть. Но Поветкин — психоустойчивый. Он может и остаться.

Джошуа уже можно назвать одним из великих боксеров в супертяжелом весе?
— У него есть для этого качества. Его уже можно назвать одаренным и великим.

Вам не обидно, что Джошуа фактически даже не вспотел. Просто дождался, когда Поветкин вымахается, и несколько раз хорошо приложился по сопернику.
— Он просто дождался, когда Саша устал, а его скорость и атакующие действия замедлились. Тогда Джошуа стал атаковать без риска. И у него все получилось.

Оцените материал:
-
1
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад