• Повезло со жребием

    24.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Свой следующий матч в Кубке Дэвиса сборная России, уступившая на днях в полуфинале турнира этого года аргентинцам, проведет 6–8 марта 2009-го в гостях против румын. Это стало известно после жеребьевки, состоявшейся вчера в Мадриде.

    Конечно, команда Шамиля Тарпищева на протяжении четырех последних лет доходила минимум до полуфинала и в поединке 1/8 финала с любым несеяным соперником формально должна считаться фаворитом. Однако вряд ли россиянам улыбалось повторное свидание (как и в стартовом поединке Кубка Дэвиса — 2008) с сербами, ведомыми Новаком Джоковичем, или матч со швейцарцами во главе с Роджером Федерером. Так что жребий оказался для нашей команды весьма благосклонен. Лучший румынский теннисист Виктор Ханеску занимает сейчас только 67-е место в рейтинге, а вторая ракетка этой страны Виктор Кривой на данный момент и вовсе только 157-й в рейтинге АТР. Многолетний лидер сборной Румынии Андрей Павел вообще не выходил на корт с февраля 2008-го. В прошлом розыгрыше наши будущие соперники уступили в 1/8 финала 0:5 французам, но в поединке за право остаться в Мировой группе одолели команду Индии 4:1.

    В случае победы (а в ней трудно сомневаться) россияне в чет­вертьфинале с 10 по 12 июля сразятся с победителем пары Швеция — Израиль. В нашей нижней половине сетки также пройдут матчи (хозяева указаны первыми) Германия — Австрия и Испания — Сербия. В верхней части состоятся встречи Аргентина — Голландия, Чехия — Франция, США — Швейцария и Хорватия — Чили. Полуфиналы пройдут 18–20 сентября, на 4–6 декабря намечен финал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров