• Похоже, чемпион России определился. Соперники расступаются перед «Зенитом»

    А еще «Тамбов» провел свой лучший матч в сезоне

    02.12.19 22:33

    Похоже, чемпион России определился. Соперники расступаются перед «Зенитом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Фантастическим образом 18-й тур сложился для «Зенита»! В самой победе петербуржцев над «Спартаком» ничего фантастического не было, но потеря очков всеми четырьмя преследователями – достаточно неожиданный расклад, способный оказать значительное влияние на чемпионскую гонку.

    Питер уходит в отрыв: все конкуренты «Зенита» потеряли очки за тур до зимних каникул

    Парадоксальный тур, потому что еще одним везунчиком можно посчитать «Локомотив», проигравший динамовцам.

    Уступив в дерби, команда существенно свое турнирное положение не ухудшила. Хотя воскресным вечером это казалось неизбежным. И ЦСКА, и «Краснодар» проводили свои матчи дома, да еще и с не самыми грозными соперниками.

    «Краснодар» владел мячом, но этим не воспользовался

    «Тамбов» провел свой лучший матч при Сергее Первушине, а точнее, даже лучший матч в сезоне. Отменная организация игры, предельная концентрация в обороне, которая была и численно насыщенной (пятеро защитников), и достаточно надежной.

    «Краснодар» не побеждает дома в РПЛ уже три матча подряд

    Свободных зон «волки» «быкам» не оставляли. Едва ли это оправдывает «Краснодар», который действовал активно, но уж больно простенько. Фланговые проходы с навесами на Маркуса Берга и никаких коррективов, хотя со шведом «Тамбов» справлялся без особых проблем.

    Сергей Петров тащил мяч по своей правой бровке на хорошей скорости весь матч без устали, но передачи в штрафную легко читались и потому никаких угроз в себе не несли. Хозяева к середине первого тайма сбились на индивидуальную игру. Магомед-Шапи Сулейманов, Вандерсон и даже Ари пытались пробиться к воротам Гиорги Шелии в одиночку, но безуспешно.

    Крайне неудачно сыгравшего Шапи сменил Дмитрий Скопинцев, выглядевший, пожалуй, даже острее воспитанника академии, но к этому времени откровенно наелся Ари, Берг был пассивен, ничего у «быков» в штрафной не получалось. С выходом на поле Ивана Игнатьева Мурад Мусаев, не таясь, руководивший игрой, явно затянул. Если Сергея Галицкого это утешит, «Краснодар» уверенно контролировал мяч, владел инициативой и… потерял дома два очка.

    Судьбоносное поражение Гончаренко

    ЦСКА, впрочем, все три. В первом тайме армейцы доминировали, но забить так и не смогли. Отменно сыграл Егор Шамов. Марио Фернандес был очень активен, искал чаще Николу Влашича, чем Федора Чалова, но хорват грешил неточными ударами.

    Дзагоев не помог ЦСКА, «Арсенал» снова победил в Москве

    С Чаловым плотно играли защитники туляков. Алан Дзагоев толком ничего не показал. И все же казалось, что во втором тайме ЦСКА дожмет «Арсенал».

    Но в очередной раз ошиблась армейская оборона, упустившая Евгения Луценко и попросту зевнувшая рывок Даниила Лесового. А дальше – удивительное безволие армейцев, довольно быстро сдувшихся. Вместо ожидаемого яростного штурма – вялая игра, которую оживлял лишь Фернандес да временами Иван Обляков. Замены, произведенные Виктором Гончаренко, не сработали. Это поражение в карьере белорусского тренера может оказаться судьбоносным.

    В результате отрыв «Зенита» от ближайших преследователей за 12 туров до конца чемпионата достиг угрожающих восьми очков. Похоже, главная интрига турнира завершится еще в 2019 году. «Зенит» превосходит соперников по качеству игры и на голову – по ее стабильности.

    Отсюда и такой отрыв. Едва ли он преодолим.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров