• Позабуду грусть, печаль, тоску, да поеду я на ярмарку

    15.08.13 00:35

    Неделя уже прошла с того исторического дня, когда «твиттер» председателя Совета директоров «Анжи» Константина Ремчукова известил о смене курса самого непредсказуемого клуба времен новой России. Предполагалось, что откроется ярмарка, съедутся купцы со всей старушки Европы и разгрузят платежную ведомость Сулеймана Керимова. Различных слухов на эту тему Интернет переварил изрядное количество, но только вчера появились первые перебежчики — Олег Шатов и Мубарак Буссуфа.

    Не так-то и просто оказалось трудоустроить всех этих Это’О и Виллианов, даже со значительной скидкой. Пожалуй, это и есть главная интрига оставшихся двух с половиной недель открытого трансферного окна. Клубу из Дагестана, если верить различным источникам, нужно сбыть еще 11 (!) футболистов.

    Наибольшие шансы сменить клубную прописку (георграфическую в данном случае менять не нужно) у Игоря Денисова, Александра Кокорина и Юрия Жиркова. Новое московское «Динамо», похоже, готово платить за качество и российский паспорт. Все остальное — не более чем трансферные слухи. Кстати, пошел уже и обратный процесс. Защитник «Крыльев» Горе подтянулся вслед за Гаджи Гаждиевым, вернулся арендованный «Амкаром» форвард Бурмистров. И очевидно, что это не последние приобретения «Анжи».

    Несколько необычной выглядит в это межсезонье трансферная политика «Зенита». На мой взгляд, впервые она весьма продуманная, а вот насколько эффективная — покажет время. Бросается в глаза приоритет в селекции, отданный россиянам (Лодыгин, Аршавинн, Соловьев, Смольников, Шатов).

    Впрочем, все это до поры до времени. Больно уж яркие примеры прошлых лет, когда на флажке приобретались Данни (2008) и Халк с Витселем (2012). Полагаю, если руководство сине-бело-голубых запустит подобную акцию этим летом, то речь пойдет об игроках группы атаки, еще точнее — забивном форварде. Ведь сколько ни говори «халва» — во рту слаще не станет… Сколько бы ни твердил Спаллетти, что Кержаков начнет забивать и что «Зенит» представил публике «нового Бухарова», а количество голов, забитых непосредственно форвардами в семи официальных матчах, равняется унылой единице! Дамиао, Левандовски, Пьянич. Эти фамилии мелькали чаще всего. Хотя не исключено, что «Зенит» совершит какую-то суперсенсационную сделку.

    Что еще можно ожидать в оставшиеся деньки трансферной лихорадки? Сумеет ли сохранить ЦСКА Кейсуке Хонду накануне старта в Лиге чемпионов? И главное — будет ли у японского самурая мотивация выкладываться эти полгода, когда уже на мази контракт с «Миланом»? С учетом того, что за последнее десятилетие у армейцев наиболее сбалансированная трансферная политика, можно предположить, что Евгений Гинер найдет правильное решение и на этот раз.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров