• Позади Питер…

    Плей-офф. 1/8 Финала

    09.03.10

    Пока на уровне КХЛ плей-офф только планирует вступить в свои права, в Высшей лиге его первый раунд в самом разгаре. После двух завершившихся матчей только в трех парах нарисовалась интрига. «Зауралье» сравнял счет серии с «Казцинком-Торпедо», «Прогресс» вырвал выездную победу у «Южного Урала», а ХК «Рязань» отыгрался в противостоянии с «Кристаллом». Петербургский ВМФ наряду с «Липецком», «Спутником», «Газпромом-ОГУ» и «Ермаком» имеет в пассиве два поражения. Во второй встрече с «Ариадой-Акпарсом» «военморы» вновь проиграли. И вновь за одну двадцатиминутку…

    В волжском гостинично-ледовом комплексе «Ариада» зрителей набралось под завязку. Благо были выходные и стояла погода, которую в сравнении с питерской можно и ясной назвать. Болельщики подготовились основательно: поддерживающие транспаранты, кричалки. По всем правилам. Есть в этом какая-то закономерность — если в КХЛ город не представлен, где местным жителям искать хоккейную отдушину, если не в низших лигах?

    Главный тренер ВМФ Юрий Леонов не стал менять традиции регулярного чемпионата, выпуская вратарей по очереди. Пропустившего в первой игре три шайбы Ежова заменил Мейер. Первую шайбу Михаил «схлопотал» на седьмой минуте — Андреев отдал, а Абрамов хорошо щелкнул. «Военморы» отыгрались через полчаса усилиями Солодухина. В третьем периоде началось дежавю. В первой встрече ВМФ на равных провел стартовую двадцатиминутку, но его будто подменили во второй, где за одиннадцать минут им «влетело» трижды. В заключительной трети второй игры волжанам для хет-трика понадобилось на две минуты меньше. Шигапов, Абрамов, Утробин, а также безупречно игравший в воротах Подомацкий не оставляли питерцам шанса. Фактор психологии в плей-офф, на котором акцентируют внимание все специалисты, был продемонстрирован молодой команде Леонова сполна. Теперь ВМФ отступать некуда — позади невские берега, где противники встретятся в третьей, возможно, решающей игре. Вот тут-то мы и увидим, что есть стальной морской характер…

    «Ариада-Акпарс» (Волжск) — ХК ВМФ (Санкт-Петербург) — 4:1 (1:0; 0:1; 3:0)

    • Голы: 1:0 Абрамов (Андреев, 6:54); 1:1 Солодухин (35:09); 2:1 Шигапов (Нургалиев, Полозов, бол., 42:06); 3:1 Абрамов (Полозов, 49:01); 4:1 Утробин (Фахрутдинов, 51:05).

    • Вратари: Подомацкий — Мейер.

    • Удаления: 8 — 12.

    6 марта. Волжск. Гостинично-ледовый комплекс «Ариада».

    Счет в серии: 2–0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров