• «Позитивного Спаллетти» больше нет?

    Мнение Александра Макарова

    21.03.11 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    2011-й год начался для «Зенита» с проверки на прочность. Травмы, невезение, судейские ошибки — неудивительно, что настроение в коман­де оказалось ниже плинтуса. А началось все, напомню, еще в январе, в Объеди­ненных Арабских Эмиратах, где «Зениту» не удалось выиграть турнир Dubai Cup. Тогда, после финального поединка с «Аль Хиляль», казалось, что это всего лишь предсезонный, ничего не значащий матч и поражение пойдет на пользу.

    Затем был Кубок Марбельи — и вновь отсутствие результата. Два поражения и ничья были восприняты тоже вполне сдержанно — не стоит выпрыгивать из штанов накануне матчей Лиги Европы. Сказано — сделано. С превеликим трудом был пройден не хватающий звезд с неба швейцарский «Янг Бойз». Соперник повержен, но нотки неудовлетворенности так или иначе в заявлениях Лучано Спаллетти и футболистов стали прослеживаться.

    Победы над «Анжи» и ЦСКА в матчах на Кубок и Суперкубок России несколько уменьшили нарастающее беспокойство, ведь результат был достигнут. Вот только от глаз болельщиков и специалистов не укрылся тот факт, сколь натужными получились эти виктории. Не стало в игре зенитовцев того праздника, который был свойственен команде на финише прошлого сезона.

    Апофеозом стали матчи с голландским «Твенте». Проиграть 0:3? Да где это видано, чтобы «Зенит» позволял себе такое безобразие? Синьор Спаллетти, конечно, излучал уверенность и убеждал общественность, что ничего страшного не произошло и его команда пробьется в следующий раунд. Вот только обратили ли вы внимание, что италья­нец практически перестал улыбаться? А это как раз свидетельство того, что сложившаяся ситуация гнетет 52-летнего специалиста.

    К сожалению, события четверга его настроение нисколько не улучшили. Трагическая гибель Марины Малафеевой, подавленное состояние подопечных и отсутствие положительного результата вполне могли стать последней каплей «позитивного Спаллетти». Итальянец, конечно, не стал сдаваться на милость судьбы и решил переломить сложившуюся ситуацию. За хорошим настроением он отправился в Ледовый на решающий матч между СКА и подмосковным «Атлантом». Вера в то, что все закончится благополучно, сподвигла питерского алленаторе прихватить с собой Александра Кержакова, Саболча Хусти и Николаса Ломбертса.

    Но неудача и здесь подкараулила Спаллетти. СКА уступил, а разочарование, царившее в Ледовом, было настолько материально, что его можно было резать ножом. Если честно, даже боюсь предположить, что будет с наставником «Зенита», если его подопечные сегодня уступят «Анжи»… Не засобирался бы итальянец на родину, нервы укреплять…


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий