• Познать Бышовца

    13.07.07

    Чего только нет у «Локомотива» для того, чтобы если не стать чемпионом, то до последнего тура преследовать того, кому эта роль уготована! Ровный, укомплектованный состав, которому не хватает на данный момент для четкости в атаке лишь травмированного Кочиша. Набор вратарей, проявивших себя в Лиге чемпионов, – один в швейцарском «Туне», другой в итальянской «Роме» плюс всегда готовый прийти на выручку Поляков. Сильный тренер. Быть может, даже самый сильный из всех тех, что сейчас трудятся в премьер-лиге.

    Что может помешать «Локо» вклиниться в тройку? Тот же самый сильный тренер, который – как и любой особо одаренный человек – мнителен настолько, что не может жить спокойно, даже если выехал с семьей на пикник к Мертвому морю. Если угрозы нет, надо ее выдумать. Сильному тренеру «Локо» не нравится набор вратарей, которых он беспрестанно критикует, не нравится недоукомплектованность состава. Что на это говорит президент Юрий Семин?

    «У нас самый полноценный состав в России».

    Все ясно?

    Нет в команде «деда» Лоськова, чье «железнодорожное» время, возможно, и впрямь подошло к концу. Сильный тренер стал строить СВОЮ команду и делал это так, как считал нужным. Теперь все хорошо, можно заняться творчеством. Но никто не знает, когда тренеру снова захочется поднести зажечь – то ли огонь победной страсти в команде, то ли фитиль к той пороховой бочке, на которой сам и сидит.

    Можно задать себе и другой вопрос: готов ли «Локо» к подобному уровню личности, готов ли прощать тренеру шпиономанию и эпатажные высказывания? Президент Семин недавно доказал, что если и не готов, то путь к познанию философии сильного тренера найден.

    «Давайте иногда воспринимать слова тренера, как шутку», – усмехнулся он.

    Браво. Тонкий менеджерский ход. Хочешь сохранить строптивого подопечного? Сделай из него шоу.

    В Австрии, говорят, команда была благостно расслаблена. Эксцентричная победа над «Крыльями» перед перерывом и скоропостижный переход Лоськова сделали свое дело. Уступая в контрольной игре «Клужу», «Локо» собрался, сравнял счет после 1:3 и доказал, что способен на все, а сильный тренер оценил уровень самоотдачи и характер игроков. Правда, есть нюанс: румыны в конце все-таки забили победный гол, за что нежданно-негаданно получили от руководства премиальные. Показательный матч, пусть и ерундовый, товарищеский. «Локомотив» и впрямь в этом году радует, причем не только нас – даже румын. «Локо», как бы там ни было, интересен. И в самом деле способен на все.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров