YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Позор VAR в Италии. Во время матча СПАЛ – «Фиорентина» случился законный скандал Нужна ли футболу система VAR?

Скандал во время матча СПАЛ – «Фиорентина»
Фото: ФК «Фиорентина»

После случившегося в матче СПАЛ – «Фиорентина» в Италии точно возненавидят систему VAR. Конечно, здорово, что она не дает арбитру допустить ошибку, но отсутствие четкого понимания использования создает проблемы для игры.

Вы никогда бы не подумали, что от счета 2:1 до 1:2 путь так короток. Это произошло в конце матча. «Фиорентина» пошла в атаку, Федерико Кьеза на технике прошел в штрафную, где столкнулся с защитником и упал. СПАЛ мгновенно побежал в контратаку, проскочил левым флангом уже в чужую штрафную, откуда Маттиа Валоти ловко замкнул прострел партнера. Аутсайдер ликует вместе со своими болельщиками – они почувствовали вкус домашней победы впервые за пять месяцев. Валоти же сразу побежал к младшему брату, который ждал этого гола, сидя на первом ряду западной трибуны, и поднял его в воздух.

Только арбитр Лука Пайретто не спешил указывать на центр поля. По радиосвязи ему подсказали, что нужно посмотреть повтор. Офсайд или кто-то сыграл рукой? Ни то, ни другое. Арбитр посмотрел повтор падения Кьезы, которое не разглядел изначально. Там игроку «Фиорентины» чуть не оторвали голеностоп, так что Пайретто оказался в неловкой ситуации. Но он все-таки решил сделать по совести: отменил гол СПАЛа и назначил пенальти в их ворота.

Эмоции хозяев поля сложно представить. Только что они повели в счете, а теперь cловно забили сами себе. Пока арбитр не поставил мяч на одиннадцатиметровую отметку перед воротами СПАЛа, не многие понимали, что происходит. Младший брат Валоти уж точно не понимал. Получается, его зря подбрасывали в воздух? Разве такое бывает? Теперь бывает, парень.

Джордан Верету уверенно реализовал одиннадцатиметровый, перетянув цифру «2» на табло на свою сторону. Униженные футболисты СПАЛа поникли, так что уже через 10 минут «Фиорентина» довела счет до разгромного. На трибунах началось негодование. Впрочем, система VAR – это по-прежнему нечто непонятное и неодушевленное. Кому нужно высказывать претензии, если после просмотра повтора судья выносит ошибочное решение? Что нужно говорить, если арбитр делает что-то совершенно невообразимое, например, отменяет взятие ворот одной команды и назначает в ее ворота пенальти? Система VAR существует уже больше двух лет, но ответов на эти вопросы все еще нет.

Фото: ФК «Фиорентина»

Оцените материал:
-
7
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

4152939 – 17.02.2019 21:30

Ну и? Всё верно решил судья. Что за детские эмоции?
А скандал это то, что бывало например в матчах Реала или Барсы в плейофф ЛЧ, когда их тянут внаглую. И ничего не возразишь, повторов-то не было.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад