YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Праздник на улице Мораты Лига чемпионов. ½ финала. Ответный матч

«Нет поводов для беспокойства. Сосредоточимся на среде», — написал в твиттере после шальной ничьей в Валенсии диспетчер «Реала» Тони Кроос. «Если на поле одновременно Бензема, Криштиано Роналду и Бэйл, находящиеся в топ-форме, игра всегда получается», — еще раньше провозгласил Карло Анчелотти. При этом в последних матчах игра «Реала» была, скажем, так, недостаточной для того, чтобы «сливочных» считали однозначным кандидатом на место в финале Лиги чемпионов.

У Массимилиано Аллегри постулаты оказались более приземленными. «Отвага, кусачесть, высокий уровень кондиций и немного удачи — вот что нам нужно, чтобы попасть в финал», — заявил тренер «Юве». Все срослось. Отваги у «старой синьоры» было хоть отбавляй, кусачесть проявлялась даже когда это не было нужно (Кьеллини неаккуратно поступил в штрафной с Родригесом, и «Реал» необязательно вышел вперед), уровень физической готовности позволил итальянцам весь матч менять темп и интенсивность прессинга по своему усмотрению, а удача, несомненно, отвалила Аллегри и его команде больше, чем кусочек, когда три раза подряд в последние 20 минут не забивал Бэйл. Не делал этого, к слову, и Бензема, единственный замененный в составе «Реала». Анчелотти себе не изменил: от серьезной ротации снова отказался. Но теперь его ставка на основной костяк не сыграла. Мадридцам катастрофически не хватило плотного блока в опорной зоне, в которой «Юве» периодически окапывался с уверенностью хозяина поля и создавал полумоменты. Учитывая неготовность обороны «Реала» в этом полуфинале подчищать огрехи средней линии при обороне, настоящий момент был не за горами. Кроос устал и созидать, и защищаться. Иско и Родригес — не те помощники, чтобы снимать нагрузку. «Юве» честно выгрызал свои сантиметры на поле, иногда проваливался к своим воротам, переводя дух, и тогда в дело вступала та самая удача.

А вот гол Мораты, воспитанника «Реала», от которого тот избавился летом 2014-го, когда покупательская способность достигла апогея, оказался совершенной закономерностью. Защитники испанцев «разбросали» своих, и 22-летний парень вверг в шок свой родной город, подчеркнув бессмысленность кредитов, которые его клуб берет для того, чтобы отказываться от своих…

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Ювентус» (Турин, Италия) —  1:1

«Реал»: Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марсело, Хамес Родригес, Т. Кроос, Иско, Бэйл, Бензема (Хавьер Эрнандес, 67), Криштиану Роналду

«Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Погба (Перейра, 89), Пирло (Барцальи, 79), Маркизио, Видаль, Тевес, Мората (Льоренте, 84)

  • Голы: Криштиану Роналду, 23, с пенальти (1:0);
  • Предупреждения: Иско, 32; Хамес Родригес, 44 / Тевес, 70; Лихтштайнер, 76
  • Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

13 мая. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 84000 зрителей

Первый матч: 1:2

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад