• Предчувствие Блохина

    22.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на пресс-конференции накануне матчей отборочного цикла Евро-2008 со сборными Фарерских островов и Литвы наставник сборной Украины Олег Блохин был предельно откровенен.

    – Судя по всему, – поведал Олег Владимирович, – отправляться на Фареры придется в любом случае. Шесть часов будем лететь, выйдем на футбольное поле, судья скажет, что играть нельзя, и мы полетим назад. При таком раскладе проведем в дороге 15 часов, и все на этом закончится. Есть у меня предчувствие, что именно так и будет. Если говорить о принципах честной игры, то Италия и Франция могли бы пойти на уступки сразу после составления календаря в нашей группе. Изначально мы хотели сыграть с Фарерами в августе. Если же матч все-таки удастся перенести, я буду только доволен. Считаю, что надо играть в нормальных погодных условиях.

    – Ваше отношение к переходу Анатолия Тимощука в «Зенит»?
    – Толик давно хотел уйти в другую команду. Пойдет ли этот переход ему на пользу, покажет время. Забил гол – уже пошло на пользу. В «Шахтере» он уже давно не забивал. Одно мне не нравится: сумма трансфера колоссально давит на игрока. Почему-то если за футболиста заплатили 20 миллионов, то многие считают, что он должен на голове бегать. Высказывания и в украинской, и в российской прессе сводятся к тому, что Тимощук должен чуть ли не за всю команду играть. Разве это правильно?

    – Вы не вызвали на сбор киевского динамовца Артема Милевского. Это воспитательная мера?
    – По-вашему, сборная – это исправительно-трудовая колония? Воспитывать игрока должны в его клубе. На данный момент Милевский не соответствует уровню сборной. Я его предупредил, что если он останется на том же уровне, то привлекаться в мою команду не будет.

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров