YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Председатель комитета по физкультуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев: «Выступай Петербург отдельной страной, занял бы на Олимпиаде семнадцатое место»

В пресс-центре ИТАР-ТАСС вчера состоялась встреча с представителями петербургских властей по поводу завершения Олимпиады. Глава спорткомитета Юрий Авдеев, болевший за наших в Сочи, подвел итоги.

— Хотел бы всех нас поздравить с этой убедительной победой. Сами Олимпийские игры запомнились большим количе­ством гостей, организацией безопасности и, конечно, масштабом спортивных сооружений. И хотя был запас снега с 2012 и 2011 годов на тот случай, если во время самой Олимпиады снега не будет, он не пригодился — накануне Игр выпал снег. Его дополнили искусственным, и получились шикарные быстрые трассы. Отчасти из-за этого произошел ряд падений спортсменов, они оказались не готовы к таким скоростям. Хотелось бы отдельно отметить и петербургских спортсменов. Если их включить в общий медальный зачет как отдельную страну, то оказались бы на 17-м месте. Вот имена медалистов: Евгений Плющенко, который задал тон, получил золотую медаль, Столбова и Климов, завоевавшие золотые и серебряные награды, и конечно, Дмитрий Малышко и Екатерина Шихова. Последние позволили сборной России не только занять первое место, но и закрепиться на нем. Напомню, что в Ванкувере у Петербурга была только одна медаль — серебро Евгения Плющенко. Что касается квартиры в Петербурге для Малышко... Готовьте документы!

— Фристайлистка Мария Комиссарова во время Игр повредила позвоночник и сейчас находится на лечении. Для нее уже собирают деньги. Будет ли помогать город?
— Это происшествие наложило особый отпечаток на всю Олимпиаду. Практически сразу после несчастного случая спортсменке сделали операцию в Сочи. Позже Марию перевезли в Мюнхен. Там ей сделали еще две операции. Сейчас она продолжает оставаться в Германии. Есть вопросы по ее восстановлению. Возможно, придется делать еще одну, четвертую операцию. Мы находимся в ежедневном контакте с тренерами. К ней выехал отец. Надеемся, уровень немецких врачей поможет Маше восстановиться. Конечно, ей будет помогать и город, и вся страна в целом. Олимпийский комитет совместно с федерацией горнолыжного спорта уже создали специальный фонд, куда поступают средства.

— Во времена СССР в нашем регионе существовал центр, куда с удовольствием приезжала вся элита мирового спорта. В последний раз что-то подобное было в 1990-е, когда мы проводили этап Кубка мира. Будем ли бороться за то, чтобы наш зимний центр вновь стал одним из лучших в мире?
— Будем, не оставим этот вопрос без внимания. Сегодня рассматриваем возможность строительства Центра лыжного спорта в Зеленогорске. Есть хорошие комплексы в Токсово, на базе университета Лесгафта. Мы уже реконструировали и поставили лыжные трамплины 25, 40 и 60 метров. Построим и на 95 метров.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад