• Председатель попечительского совета «Динамо» Борис Грызлов: «Зачем нам напрягать Газпром?»

    10.12.13

    Питерское «Динамо» ушло на зимний перерыв не в лучшем настроении: бело-голубые стоят на вылет в ФНЛ, а руководство клуба спешно ищет нового тренера. И еще не факт, что у него получится лучше, чем у Сергея Дмитриева. Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал последние новости о жизни команды от председателя попечительского совета «Динамо» Бориса Грызлова, встреченного на открытии юношеского футбольного турнира памяти Петра Дементьева. Раскрыть имя нового наставника экс спикер Государственной Думы отказался, зато развеял все слухи про создание в Петербурге фарм-клуба московского «Динамо».

    — Очень важно, что в год 100-летия Дементьева мы повысили представительство турнира. По количеству команд и их классу, — Грызлов начал с самого главного, с детей. — В 13 лет дети уже демонстрируют умения на уровне игроков, подходящих молодежным составам профессиональных клубов. Вот видите, какой сейчас был великолепный сейв вратаря (в этот момент голкипер питерского «Динамо» отразил удар в упор мальчугана из Минска. — «Спорт День за Днем»)! Еще нас очень удовлетворяет представительство городов и стран. Есть команды с Кавказа, из Тбилиси и Сухуми, с запада — Минск и Рига, центр представляют Москва и Петербург, а от юга — две украинские команды.

    — Трудно было одновременно пригласить команды из Тбилиси и Сухуми?
    — У всех было искреннее желание участвовать в турнире после первого звонка. Дальше уже решали вопросы с возможностью приезда в Петербург.

    — Из питерского «Динамо» кто-нибудь посетит турнир?
    — Считаю представителем «Динамо» Александра Николаевича Кузнецова, первого заместителя руководителя городской и областной администрации «Динамо». Это главное лицо. И он находится здесь.

    — А, например, Сергей Дмитриев не приедет? Или он уже не имеет отношения к «Динамо»?
    — Вы знаете, что детская школа «Динамо» не организована. Ее создание — один из самых актуальных вопросов, которые будут решаться в это межсезонье. С 1 января мы откроем бюджетное финансирование и создадим футбольную школу «Динамо». В том числе и из тех ребят, которые играют на турнире. Они носят динамовскую форму, имеют на это право, но пока еще не соответствуют общепринятым критериям школы

    — Почему так получилось?
    — В премьер-лиге и ФНЛ есть обязательные условия для участников, включая наличие футбольной школы. Под брендом «Динамо» наш клуб начал играть в первой лиге только в этом году. Так что создание полноценной школы — это вопрос межсезонья.

     

    — Когда «Динамо» сыграет на своем стадионе?
    — Раньше «Динамо» имело стадион на 12 тысяч зрителей. Как раз в том месте, где существует нынешний стадион. Его можно увидеть на фотографиях в специальных буклетах, посвященных 90-летию общества. Уже потом на месте трибун построили ряд зданий. Сейчас на «Динамо» уложен хороший искусственный газон, где наша команда будет и дальше тренироваться. Что касается игр... Я могу вспомнить, что стадион «Петровский» принадлежал обществу «Динамо» (улыбается). Когда построят новую арену для «Зенита», сразу встанет вопрос, кто будет играть на «Петровском». Естественно, это будет решаться совместно с руководством города. И, безусловно, одним из претендентов будет «Динамо».

    — Значит, вы за то, чтобы «Петровский» остался?
    — Безусловно! Стадион с такими традициями должен существовать.

    — Когда «Динамо» поставит задачу выхода в премьер-лигу?
    — В этом сезоне такая задача не стоит (смеется). Нам нужно создать коллектив и в ближайшие два-три года не опускаться в ФНЛ ниже пятого места. Конечно, у питерских фанатов есть кричалка: «Один город — одна команда». Но все понимают, что в Петербурге будет вторая команда.

    — Питерское «Динамо» будет самостоятельно или станет фарм-клубом московского тезки?
    — Санкт-Петербург не может иметь команду дочернюю от Москвы! Эта схема неприемлема! У нас будет самостоятельная команда.

    — Равноправная с «Зенитом»?
    — Конечно. Зачем же нам напрягать Газпром?! (Улыбается.)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров