• Председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов: «Может, кто-то экономит»

    08.09.11

    В авиакатастрофе погибла команда «Локомотив»… Поверить в это просто невозможно… Сложно подобрать какие-то слова… Поэтому предоставлю слово председателю совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеславу Фетисову.

    — К большому сожалению, жизни людей уже не вернешь. Но наказать виноватых нужно обязательно. Что собирается предпринимать КХЛ?
    — Во-первых, надо разобраться во всех причинах катастрофы. Наказать можно кого угодно и за что угодно. Но надо понять, почему это произошло: человеческий ли это фактор или какие-то технические особенности. Разобравшись в ситуации, нужно будет принимать какие-то решения. КХЛ сделает по максимуму все для того, чтобы ситуацию не спускать на тормоза. Но все это вторично. Ушли из жизни молодые, здоровые ребята, что невосполнимо. У меня в голове не укладывается то, что произошло. Я просто в шоке. Соболезнования всем родным и близким. Сейчас надо сделать все для того, чтобы проводить в последний путь всех тех, кто погиб, и по возможности поддержать их семьи.

    — Почему матч в Уфе был приостановлен не сразу после того, как стало известно, что случилась трагедия?
    — Думаю, что перепроверяли. Нужна была какая-то четкая официальная информация. Необходимо было полностью убедиться в том, что произошло.

    — Скажите, как вообще можно было допустить такой кошмар?
    — Пока я не хочу комментировать непроверенные данные. Еще раз говорю, что сейчас необходимо полностью разобраться, в чем причины. Если в том, что самолет древний и старый, — это одно. Если какие-то другие моменты — это иная ситуация. Но в любом случае надо детально удостовериться в том, что случилось.

    — В течение регулярного чемпионата хоккеисты летают много. Раньше наша лига задумывалась над тем, на чем перемещаются игроки КХЛ?
    — В свое время мы с Александром Медведевым предлагали создать единую транспортную систему, чтобы хоккеисты летали на современных самолетах. Но мало кто поддержал нашу инициативу — по понятным причинам. Хотя я знаю, что и в НХЛ, и в НБА игроки перемещаются с комфортом и в безопасности.

    — Почему такого нет у нас?
    — У каждого свое. Может, кто-то экономит. Есть разные варианты. Если бы лига брала на себя перевозки — это одно, а когда каждая команда имеет разные возможности, разные бюджеты и принимает решения в связи со своими возможностями, это уже другое. Здесь сложнее.

    — Насколько реально, что «Локомотив» будет участвовать в нынешнем чемпионате, или спрашивать об этом преждевременно?
    — Опять же давайте наберемся терпения. Вариантов достаточно много. В мировой практике в таких случаях существует система редрафта — выбирают игроков по одному-два из каждого клуба. Мы постараемся сделать все для того, чтобы хоккей в Ярославле продолжал развиваться. Всем известно, что там этот вид спорта самый любимый. Просто необходимо, чтобы команда «Локомотив» продолжала выступать в память о погибших.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров