YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев: «Если бы не просьба Набокова, он остался бы в клубе»

На вопросы корреспондента «Спорта» ответил руководитель СКА Александр Медведев.

— Формулировка «по семейным обстоятельствам» в хоккее очень напоминает фразу «не сошлись характерами» при разводе, когда истинную причину расставания знают только двое. У Набокова действительно проблемы в семье?
— Всем было очевидно, что с Евгением что-то не в порядке. Будучи настоящим профессионалом, он долго скрывал истинную причину. Но в итоге обратился к нам с просьбой расторгнуть контракт. Это не имеет никакого отношения к его спортивным результатам. И мы по-прежнему считаем, что он один из лучших вратарей мира. Никто его не пытался и не будет обвинять в пропущенных шайбах. Команда отвечает за результат, а не один игрок.

— Когда состоялся разговор с Набоковым?
— Перед перерывом он обратился к нам с просьбой расторгнуть контракт по семейным обстоятельствам. Мы не вмешиваемся в семейные обстоятельства, но было очевидно: что-то тут не так. Думаю, адаптация, его личная, прошла неудачно. Впрочем, вам лучше спросить самого Евгения, и, думаю, он расскажет все, что считает нужным. Добавлю лишь одно: если бы не его просьба, он продолжал бы играть в СКА.

— Может, не стоило подписывать 35-летнего игрока на четыре года?
— Тридцать пять лет — самый лучший возраст для вратаря. Уверен, Евгений найдет себя. Думаю, у него все сложится успешно и удачно.

— «Трактор» подтвердил переход в СКА Соколова. Как считаете, справятся они со Штепанеком с нагрузкой последнего, самого важного отрезка в сезоне?
— Думаю, эта вратарская пара справится со всеми задачами. У нас два сильных голкипера и потрясающая молодежь: Иванников, Шикин, которые уже готовы играть.

— Армейцы последнюю домашнюю серию провели здорово, но на выезде дважды проиграли. Расстроились?
— Конечно, лучше на перерыв уходить с более веселым настроением. Но, думаю, команда сделает вывод из поражения и мы увидим тот СКА, который видели до этих поражений.

— С начала сезона СКА довольно прилично обновил состав, и тренерский штаб поменялся…
— Вообще-то ушло не так уж много людей. Остаются только те, кто готов действовать в команде.

— Скоро армейцам предстоит Кубок Шпенглера и матч чемпионата со «Спартаком» в Давосе. Организует ли СКА выезд болельщикам, как это частенько делает «Зенит»?
— Количество домашних матчей с московским «Спартаком» не уменьшится. Просто одна из так называемых «лишних» игр, которая неожиданно образовалась в этом сезоне, будет сыграна в другой стране. Могу порадовать болельщиков, хоть ранее и не планировалось, но мы добились от «России 2» показа матча в прямом эфире! Что касается возможности увидеть игру «в живую», согласитесь, это дорогое удовольствие как для самих болельщиков, так и для клуба. Вряд ли мы сможем загрузить целый чартер. Представьте, лететь придется вначале до Цюриха, потом еще и до Давоса.

— Участие в Кубке Шпенглара — серьезная физическая нагрузка на игроков. Не боитесь, что игры отнимут у ребят силы в конце чемпионата?
— Команда будет готовиться и в условиях высокогорья. Тренеры по физподготовке подготовили специальный план, который поставит команду на «нужные рельсы». И СКА вернется в чемпионат в оптимальной физической форме.

|Мнения

Обладатель Кубка Стэнли Максим Кузнецов: Ему просто не повезло

— «Поляна» здесь другая, вот потому и не получилось у Набокова. Не смог человек перестроиться. Как знать, играй Женя за другую команду, возможно, ему никто не смог бы и гол забить. Порой бывает, игрок меняет клуб и только с десятого раза находит свой. СКА не его команда. Ему просто не повезло. Взять того же Кертиса Джозефа. Мастер? Мастер! Но если в «Торонто» его на руках носили, то в «Детройте» ничего не получилось. В одной команде он был, что называется, национальным героем, а в другой… Что касается возраста Набокова, то, мне кажется, вратари старыми не бывают. Взгляните на Соколова или Гашека. Если человек работает — он в полном порядке. Честно говоря, не верю, что Набоков ушел из СКА по семейным обстоятельствам. Знаю супругу Евгения — очень хороший человек. Вряд ли могла закапризничать. Впрочем, всего до конца мы не знаем. Что касается возвращения Соколова, то вот только сегодня вспоминал его, проезжая мимо дома, где живет. Все игры, которые Максим играл, он провел хорошо. Сейчас и Соколов, и Штепанек здорово выглядят, так что, думаю, вратарская линия СКА не пострадала.

Заслуженный тренер россии Сергей Гимаев: Поступил как настоящий мужчина

— Вратарь такого уровня очень разочарован — это понятно. Не получилось. Он себя уважает — не стал цепляться за деньги. Поступил как настоящий мужчина. Очень жаль, что у него не получилось заиграть в России. Голкипер такого уровня должен был за это время набрать форму. Семейные обстоятельства — безусловно, официальная причина. Наверное, он большего ожидал и от себя, и от окружающих. Думаю, в России его многое удивляло. Но первопричина — игра не пошла. Если быть честным, то, когда он играл за «Магнитку» — во время локаута, — у него тоже дела шли не ахти. В общем, не сложилось у парня на родине. Что касается Штепанека, то он намного дешевле. Очень хороший вратарь — играет за чешскую сборную: без понтов, обид… Наверное, Набокова расстроило, что за время, проведенное в СКА, он так и не стал номером один. Хотя, судя по всему, хотел играть долго и счастливо. Как и любой уважающий себя зрелый вратарь, не захотел сидеть в России на лавке. Так что, считаю, он поступил как настоящий мужик — не дал окончательно себя добить. Что касается возвращения Соколова — то он, безусловно, достойный голкипер Так что Штепанек — Соколов — отличная вратарская пара.

Директор «Трактора» Владимир Кречин: В НХЛ бросают, здесь отдают передачи

— Информация о переходе Соколова — верная. Со СКА у нас было «джентльменское» соглашение. И мы его выполняем, так как у нас с питерским клубом хорошие отношения: возвращаем Максима на родину. Все сложилось как и было задумано: Максим получил игровую практику и нам сильно помог. Так что Соколову от души благодарны. За время пребывания в Челябинске он завоевал любовь болельщиков и доказал своей игрой, что находится в хорошей форме. Конечно, нам будет без него тяжело, но…

Все случилось довольно быстро, так что мы скорее всего будем подыскивать квалифицированного вратаря. Пока все наши надежды связаны с нашим молодым дарованием Данилой Алистратовым. Что касается Набокова, то он, безусловно, очень квалифицированный, опытный вратарь. Думаю, ему не хватило времени освоиться. Ведь в НХЛ все иначе — там замахнулись и бросают, здесь — отдают передачи. Ему просто не повезло. С каждой игрой у него выбивалась почва из под ног. Почувствуй он уверенность в себе, все было бы хорошо. Уверен, он еще поиграет — проявит себя.

Нападающий «Трактора» Андрей Николишин: В нем видели Супермена

— Для меня новость про Набокова — шок. Не думаю, что Женьку можно чем-то психологически сломать. Он вратарь мирового класса. Не знаю, что могло произойти. Игра вратаря зависит не только от него, но и от команды. Если кто-то думал, что один классный голкипер все поймает — ошибается. Чудес не бывает. Тот же Штепанек играл в Европе и привык к такой, как бы лучше выразиться, ненадежной игре в обороне. Набоков, возможно, привык, что каждый отвечает за свой участок работы. Но… Конечно, все мы ждали, что Женя приедет и каждую игру будет стоять «на ноль». Такого не бывает. От него, как от Супермена, ждали суперпобед. В официальную причину ухода не верю. Но чтобы узнать истинную причину, надо владеть подробностями. Питер красивый город, однако играть у вас действительно сложно. Уверен, одна неудача не сломает вратаря мирового уровня — Набокова.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад