YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Председатель совета директоров СКА Александр Медведев: «Мы все выставлены на драфт отказов»

Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев после матча с трудом сдерживал эмоции.

— Заколдовали команду? Опять Ржигу победить не можем…
— Если отвлечься от эмоций, то игра была на высочайшем уровне по накалу и эмоциональности. Никому не стыдно за такой матч, но это все-таки спорт. Еще полгода назад никого на хоккей нельзя было затащить, а сейчас — полные трибуны. Думаю, хоккей останется в Питере. Команда обновится, но задачи перед собой по-прежнему будет ставить высокие. Не стоит винить Штепанека в пропущенной шайбе. Да, уму непостижимая ошибка… В то же время это хоккей. Как тут не уверовать в хоккейного бога? Он где-то сверху сидит и смотрит на нас. Кто проявляет больше старания и воли, тот и побеждает. «Атлант» играл здорово, ребята пластались, как будто играли последний матч в жизни. Побеждает сильнейший. Нас тоже обвинить не в чем. Мы бились… Думаю, СКА показал ту игру, о которой мы все мечтали. Жаль, она не привела к победе.

— И все же виновные в поражении будут наказаны. Как скоро и как быстро?
— Думаю, в ближайшее время соберется Совет директоров, и не исключаю варианта, что все, включая игроков и тренеров, окажутся на драфте отказов. Думаю, игроков точно возьмут, — попытался пошутить Медведев.

— Лига двигается вперед семимильными шагами. Говорят, в планах переход на маленькие площадки.
— Странно дискутировать на подобные темы. Тот, кто хоть раз выходил на лед, знает, что разница в два метра практически не ощущается. Будет просто меньше возни в углах площадки. Если Быков не хочет таких условий — что ж… Если он, конечно, останется тренером Уфы, пожелаем ему удачи. Хорошо, возьмем вместо «Салавата» «Витязь». Кстати, забыл главный аргумент: к нам приезжают олимпийцы из НХЛ. Ритм игры на маленьких площадках другой, и если наши игроки будут ближе по ритму к энхаэловцам, будет хорошо. Ведь у нас скоро появятся новые клубы.

— Если не секрет, какие клубы?
— Процентов на 99 можно сказать, что в следующем сезоне в КХЛ появится словацкий «Попрад». Также близки к вступлению в КХЛ финский «Эспоо Блюз» и итальянский «Милан». В сезоне-2012/13 наверняка появится кандидатура братиславского «Слована», который выступит на арене, где будет проходить чемпионат мира.

— А как насчет киевского «Со­кола»?
— У киевлян появится дворец накануне чемпионата мира. Думаю, традиции «Сокола» надо возрождать. Силком, конечно, мы никого загонять не будем, но, думаю, через год они к нам присоединятся.

— Вы сказали, что последуют санкции и игроки с тренерами могут быть отправлены в отставку. Считаете итоги сезона неудовлетворительными?
— Конечно, это не шутка. Перед командой ставилась серьезная задача — выход в финал Кубка Гагарина. Принимать решение будут Совет директоров и владельцы клуба. Как известно, выигрывают игроки, а проигрывают тренер и менеджеры. Мы сегодня не увидели на льду Даниила Маркова. Это было тренерское решение. У меня было другое мнение. Но у нас все решает тренер, и он должен нести ответственность.

— Кресло может зашататься и под вами?
— Только что сказал: мы все отправляемся на драфт отказов.

— Недавно игрок «Атланта» Олег Петров сказал, что в КХЛ играют те, кто не подошел НХЛ.
— Считаю, Петров оскорбил всю лигу и прежде всего своих товарищей по команде. Удивительно. Всегда считал его отличным хоккеистом и человеком. Он сказал, что у него две серьги в ушах. Но на Кубке Стэнли его имени нет, так как он не провел за «Монреаль» достаточного количества матчей. Не укоряю его, просто считаю, что он неправ и должен публично извиниться перед своими коллегами. Надеюсь, он найдет в себе мужество, чтобы признать, что сморозил ерунду. Видимо, его речь была вызвана конфликтом с Рыбиным. Но он не мальчик и должен нести ответственность за слова.

— Сколько вам потребуется времени, чтобы принять кадровые решения?
— Теперь это не от меня зависит. Решение примет Совет директоров. Наши полномочия, полномочия игроков и тренеров уже закончились. Очень надеюсь, что хоккей в Питере будет развиваться и дальше, кто бы им ни занимался.

— А вы сами хотели бы остаться в Питере?
— Мы на полдороги ничего не бросаем, но теперь это решение зависит не от меня.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад