• Премьер-лига «Зенит» в поисках соперника

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионы России на первом сборе тренируются два раза в день. Погода в Эмиратах установилась самая что ни на есть футбольная, при которой приятно и тренироваться, и играть: тепло (18 градусов), но не жарко, дует освежающий ветерок с Персидского залива.

    Сегодня в 15.45 по местному времени (14.45 по московскому) «Зенит» проведет контрольный матч с болгарским «Литексом» из Ловеча. В воскресенье, 27 января, петербуржцы отправятся «на выезд», в Шарджу, где встретятся с пражской «Славией», выступавшей прошлой осенью в групповом турнире Лиги чемпионов и пробившейся в 1/8 финала Кубка УЕФА. А вот со спаррингом, намеченным на 30 января, возникли сложности: клуб из Туниса «Этуаль де Сахель» сыграть с чемпионами России не сможет, так как улетает из ОАЭ раньше, чем планировалось. «Зениту» предложили встретиться с одной из китайских команд, проводящих сборы в Эмиратах, но этот вариант не устроил Дика Адвоката, поиск соперника продолжается.

    Вчера к «Зениту» присоединился Алехандро Домингес. Он еще не совсем здоров, поэтому только разминался в общей группе, а занимался по индивидуальной программе. В таком же режиме работают Фатих Текке и Игорь Денисов, не до конца залечившие травмы, из-за которых пропустили концовку прошлого сезона, а также молодой защитник Иван Лапин, получивший повреждение в игре с ферганским «Нефтчи». Скорее всего, они не сыграют сегодня с «Литексом». Зато вернулись к тренировкам в общей группе Александр Анюков, Ивица Крижанац и Фернандо Риксен, не участвовавшие в спарринге с узбекскими «нефтяниками».

    Дубай

     


    Читайте Спорт день за днём в