• Премьера Денисова

    24.08.13 00:13

    Почему Игорь Денисов так важен для «Динамо» именно сейчас? С футбольными качествами все понятно. Любой клуб с претензиями на приставку «топ» сейчас вряд ли бы сомневался, появись возможность на приемлемых условиях пригласить Денисова. Ну или почти любой. За исключением, пожалуй, ЦСКА со шведами, вычищающими центр до блеска, «Локомотива», прикупившего Диарра, и «Зенита». Хотя в случае с последним еще вопрос — больше личного или футбольного в нежелании видеть у себя борца за справедливость. А вот для «Динамо», которое пока лишь на пути к достижениям конкурентов, наличие фигуры в статусе капитана сборной — просто подарок.

    Кто-то посчитает это ерундой, так как главное, мол, футбольные качества. С одной стороны, это так. А с другой — не совсем. Если этот авторитет и значимость Денисова для команды признает сам Капелло, то весомость слов Игоря, будь то на поле или в раздевалке, обещает значительно укоротить пути, ведущие к победам.

    А как же, спросите, другие авторитеты «Динамо»? Кураньи, Воронин, Березовский, Нобоа, Фернандес? Во-первых, при удачном раскладе (а если конкретно — при аккуратной работе Петреску над командной «химией») мастерство и авторитет каждого окажутся не противовесом для движения вперед, а мощным паровозом. Во-вторых, если уж по самому серьезному счету, а есть ли сегодня в «Динамо» футболист, имеющий победный опыт, хотя бы сопоставимый с денисовским? Скажете, Жирков? То правда, но вот давненько дело было. Именно поэтому фигура капитана сборной России может стать в команде не только самой авторитетной, но и определяющей в пути к пока недостижимым вершинам.

    Хотя «Динамо» берет его в опасный для себя период. Ведь мы знаем: если душа Денисова всколыхнулась, волнами не отделаешься. И никакой статус партнеров и руководителей этот душевный порыв не остановит. Впрочем, в этом и плюс бело-голубых. Они уже наверняка учли, как обратить себе на пользу управленческий опыт «Зенита» с «Анжи».

    Кстати, к словам Игоря о ровном отношении к предстоящему матчу с «Зенитом» я не советую относиться серьезно. И не в том дело, что Игорь, скрываясь за ширмой дипломатии, лицемерит. Вполне допускаю, он искренне считает матч с бывшей командой всего лишь обыденной работой, суть которой — просто взять три очка. Но, отвечая на вопрос о «Зените», Денисов говорил о том, чего пока не знает.

    Ведь ему лишь предстоит прочувствовать, что это такое, когда в соперниках родной клуб, в котором тебя не оценили по справедливости. А напротив тебя футболисты, которые твою справедливость не разделяют. В субботу в Химках мы такого Денисова увидим впервые.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров